ダイナミックゴールド 昔と今
現在callawayのx-forged(2009)使用中です。正直言ってあまり気分良く打てないので昔のダンロップdp-201を引っ張り出して打つととても気持ちが良いです。ヘッドの違いはもちろんなのですが気になるのは前者のDG S-300と後者のS-400のファーストステップの位置とステップ長の違いです。x-forgedのファーストステップはヒールから約24cm、dp-201のは約31cmでステップの間隔が少し狭いのです。できればdp-201と同じ感覚のアイアンを模索中です。どうすればいいか教えてください。
 関連用語: アイアン  ステップ  ヒール  ヘッド
 回答数:2 | 閲覧数:12150質問者:Sapporoluke  質問日時:2012/3/22 (木) 23:40
1. driver  回答日時:2012/3/23 (金) 23:07
そのキャロウェイのヘッドがお気に入りであれば、そのヘッドにダンロップのシャフトを挿すのはどうなのですか?
全てS−400にリシャフトしても良いし。

それともS−400のシャフトで好きなメーカーに特注したり、全くのオリジナルクラブを作成するのもありですね。

私が使用していたのは随分と以前ですが、DGS300とS400は結構感じが違うと思います。
2. ブリリアント  回答日時:2012/4/7 (土) 17:29
 まず重要なのがクラブの長さとバランスそしてグリップの太さ総重量ですかね。正直キャビティーとマッスルバックを比べるのも少し無理があると思いますが、、、。ファーストステップまでの距離の違いはS300とS400の違いと云うよりも時代が違うし、シャフトの種類もテーパーとパラレルがありますしそこら辺を調べてみて下さい。
 クラブ自体もシャフトの差し込み量やネックの長さの違い・重心距離の違いでずいぶんフィーリングがかわりますよ。
 ゴルフクラシックの付属でついてくる冊子にクラブごとの重心距離や色々なスペックが出ていたりするので勉強になりますよ。
 たぶん古風な感じのマッスルバックかハーフキャビティを選んでみてください。タイトリストの712MBか712CBがおすすめですかね。

BSグローブモニター結果発表!