関東でトリッキーなコースありますか?
自分は、オーソドックスなコースよりトリッキーなコース(ピート何たら??やミュアヘッドの設計など)が好きです。関東(出来たら千葉、茨城あたり)でお勧めの所を教えてください。
 関連用語: ヘッド
 回答数:3 | 閲覧数:39826質問者:taj  質問日時:2008/9/20 (土) 15:32
tajさんのコメント
皆さんありがとうございます。

大体の方がアバイディング入れてますね、ここはバックティーでやらないと面白くないですね。好きなコースです。

オークビレッジのグリーンは今までいった中では最強ですね。

もう一度行きたいコースです。
1. 拓優  回答日時:2008/9/25 (木) 17:24
私は、9割がた千葉県を利用していますが今まで一番トリッキーなコースは
きみさらずゴルフィンクスです。
2番目は アクアラインGC です。

この2つのコースは来月プレーする予定です。
2. キャラマニ  回答日時:2008/9/26 (金) 18:29
千葉県内でトリッキーなコースといえば色々ありますが、自分の経験では1番は
「アバイディング」です。
平日なら値段も安いし、なかなかどうしてトリッキーですね^^
2番目はオークビレッジ。
3番目はきみさらづ。
4番目はカレドニアン
5番目は千葉廣済堂ですね。
なんにしてもセルフで一番苦戦したコースはアバイディングです^^
3. 泣くな太一  回答日時:2009/1/10 (土) 10:23
<ピート・ダイ>
A:新・西山荘(日立南太田)
B:セゴビアゴルフクラブ(千代田石岡)
C:きみさらずゴルフリンクス(姉ヶ崎)

<デズモンド・ミュアヘッド>
D:太平洋佐野ヒルクレスト(佐野藤岡)
E:オークヴィレッジ(市原)
F:アバイディングソサイエティ(市原)

などがあります。
最もトリーッキーなのはF
最も手強いのはE
Bは近くてバランスのとれた良いコースだが、
とってもフィが高い

N.S.PROシャフトが当たる!