ロフト角調整について
現在 5Iで27度のアイアンを使っています。
このアイアンのロフト角を1〜2度ストロングに調整すると、
ソールが滑らなくなり、エッジが地面にささる様になってしまうのでしょうか?
 お分かりになる方がおいででしたら、アドバイスお願いします。
スリクソンZR600を使用しています。
 関連用語: アイアン  エッジ  ソール  ロフト
 回答数:1 | 閲覧数:5134質問者:ノリタケ  質問日時:2013/10/4 (金) 19:16
1. アルシビスト  回答日時:2013/10/4 (金) 20:20
 スクープソールではないので、ストロングロフトにしても問題はありません。ただし、このスリクソンのモデルはPWで46度とストロングロフト傾向にあり、短い番手ほどロフト角調整の幅はないと考えていたほうがよいでしょう。また、5番と6番のロフトピッチ3度は、番手別飛距離を考え変えないほうがよいと思います。