ツアーステージP39-8について
中古ショップにてツアーステージP39−8のドライバーを発見。非常に程度もよく値段もお手頃でした。ただし限定のドライバーであり店員に聞いてもあまりはっきりわかりません。つきましては、試打したことがある方はぜひ教えてください。(弾道や方向性等)シャフトはツアーADのMD6Sでした。現在はツアーステージ705TYPE455を使用しています。ヘッドスピードは44〜46m/s、球筋はドロー系です。ツアーステージが大好きなので購入を考えています。シャフト等のアドバイスも教えてください。
 関連用語: シャフト  ドライバー  ドロー  ヘッド  ヘッドスピード  ライ
 回答数:1 | 閲覧数:6301質問者:nana1103  質問日時:2014/8/9 (土) 22:16
1. superhero  回答日時:2014/8/10 (日) 9:36
見ての通りツアーステージX-DRIVE 460(2007年)モデルのプロト(もしくはTVモデル)
但しどちらかというと初代ツアーステージX-DRIVE GR(2007年)にヘッドの要素が加味されている

私も1回しか しかもこの当時の試打なので相当うる覚え
460,GRいずれも所持しているが、まさに460よりの中間的テイスト

460はめちゃ難しかった 白マナ的純正シャフトと相まって 完全フェード仕立てで あの頃280yd飛んでいたのが懐かしい

GRはやさしい 捕まりも抜群で見た目460の違いは所持者以外わからない程
ランバックスタイプX(初代)との相性も抜群だった

でP39-8だけど個人的には初代ツアーステージX-DRIVE GR(2007年)のプロト過程で製造されたように推察
但しネックが460に近いので当時460使用に比べると若干やさしくなったかな的感じ

ちょい不思議なのがP01-2まで所持しているのにどんどん先祖返りしたいの?
また同一シャフトをこのP01-2に挿してんでしょ
自身でも良い評価してのに 何聞きたいの?

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」