ボーケイフォージド
先日、某中古ゴルフショップで程度の良いボーケイフォージドを購入しました。もともと、52.58のボーケイフォージドを所有しており今回は52を下取りに出して50を購入しました。そこで、購入した50°のシャフトのシリアルがMEから始まっています。所有していた2本はMから始まるシリアルでした。そのお店にも何本かボーケイフォージドがありMEから始まるシリアルとMから始まるシリアルの二種類がありました。偽物ではないと思うのですが、これって何か意味があるのでしょうか?ボーケイフォージドは日本モデルなのでUSモデルはないと思うので、制作した時期の違いなのかなぁとか考えていますがご存知の方がいましたら教えて下さい。
よろしくお願いしますm(_ _)m
 関連用語: シャフト
 回答数:3 | 閲覧数:4625質問者:hima72  質問日時:2014/9/29 (月) 6:35
hima72さんのコメント
メーカーに問い合わせたところ、シリアルナンバーへの質問は偽物の出回りを防止する為に返答できないとの返事がきました。どなたか、ボーケイフォージドをお使いでMEから始まるシリアルが入っている方みえますか?
1. 825  回答日時:2014/9/29 (月) 14:07
この内容であればメーカーに問い合わせるのが間違いがないと思います。
2. DEION  回答日時:2014/10/7 (火) 9:07
中古ショップとはいえ、信用に関わる問題なので、買ったお店で調べてもらうのがいいのでは?
3. DEION  回答日時:2014/10/14 (火) 23:19
超遅ればせながら、
FORGEDと
COLD FORGEDをそれぞれ二本ずつ所有しており、
そのうちFORGEDの58度がMEで始まっていました。
信頼できるショップで購入したものです。(^-^)/