室内でのアプローチ練習は?
住まいが北陸で降雪地区、かつコースメンバーに先日なりアプローチの重要性を一段と
認識しています。そこで練習場に行けない時のアプローチ練習方法のご教授願います。
 関連用語: アプローチ
 回答数:5 | 閲覧数:6359質問者:lukemania  質問日時:2014/11/13 (木) 16:20
lukemaniaさんのコメント
皆様ありがとうございます。
こつこつがんばります。
1. PWING  回答日時:2014/11/13 (木) 16:50
こちらも北海道なので似たような環境かと。
1.積もった雪を砂に見立てて打つ
2.プロの映像を何度も見てコマ送りもしてイメージトレーニングします

これだけでもシーズンインになるとかなり違いがでます。
寒ければ寒いほど球も飛びませんので、思い切ってスイングだけの練習をするのが私の方法です。
2. かわせみ!  回答日時:2014/11/13 (木) 18:35
パターマット(1.5m程度)とSW(56°)を使って毎日打ってます。

左右の片手打ちで10球づつカップインするまで、その後は、両手で気の済むまで高く出したり、低く出したり。。。。

練習場ではアプローチの練習はほとんどしませんが、少なくとも苦手意識はありません。

ただ、室内でボールを打つのでトップすると器物が損壊する恐れもありますので注意が必要です。

試す場合は自己責任でお願いします。

乱文、失礼致しました。
3. Dragon3  回答日時:2014/11/14 (金) 0:08
私は絨毯の上でSWを使いアプローチ練習をしています。
キャリーは1〜2ヤード。
ソファーが目標です。
腹筋を使い手は使わないで球だけ打ちます。とてもデリケートなタッチの練習が出来て、速いグリーンでの下りのアプローチにも対応出来ます。
4. アルシビスト  回答日時:2014/11/14 (金) 8:31
アプローチ練習用のネットとマットでAWとSWでキャリー4ヤードのチップを練習しています。4メートルのパターヘッドマットと素振り用バットなどで30分くらい時間をかけます。参考まで。
5. shigeshige  回答日時:2014/11/16 (日) 13:02
練習場でのアプローチは役立ちませんので、室内での毎日の練習の方が有益だと思いますよ。絨毯の上から壁にマット等を置いたところへ毎日コツコツとやるだけで距離感、ヘッド感、集中力等いい練習になりますよ。

好調・池田勇太が愛用するシャフト