ダイナミックゴールドXP115
ダイナミックゴールドXP115をお使いの方、試打された方、感想を聞かせて下さい。
 回答数:2 | 閲覧数:9213質問者:ごっち06  質問日時:2015/12/31 (木) 17:58
ごっち06さんのコメント
ゼロポジションさん。ありがとうございます。参考にさせていただきます。
1. ゼロポジション  回答日時:2016/1/1 (金) 11:56
レガシーブラック2013にSを装着しました。
ただ、感想という事なので、今まで個人で使用したシャフトと比べます。
手元はしなりません。
だからといってKBSのようにシナリや粘りないシャフトではなく、どちらかというと、先が粘る感じです。普通は走る感覚ですが、これは先がドローンとした感じです。DG独特の粘りが先になったというところでしょうか。
NS-PRO950とは違うポイントで粘りますが、シナリ戻りがNSみたいでは無いです。
引っかかりが多くなり、半年で変えました。
比較対象や、知りたいポイント頂ければ、もう少し違う回答が出来たかも?です。
2. ゼロポジション  回答日時:2016/1/1 (金) 20:12
DSTはDG200より柔らかいだけのシャフトと認識してます。
XP115はDG200と比べるとボールは上がります。ただ、思ったより軽く感じません。105も装着しましたが、こちらは軽く楽に振り切れました。
組み上げ総重量は下がっても、軽く感じないです。数人、DGユーザーがXPを試打しましたが、重さに関しては同意見でした。
同じ重さの感覚で高い弾道を希望されなら115で良いと思います。軽くしたいなら105も選択肢に入れるべきかと思います。

S.ガルシアの愛用シャフト
ROGUEはEPICを超えたのか!?