ツアーバーナーのUS仕様はシャフトが違うだけですか?
テーラメイドのツアーバーナの購入を考えています。
あまりスペックにはこだわらないのですが、、、
近所でUS仕様が安く販売されているのでそれでもよいかと思っています。
HSは43です。 シャフトの違いだけなのでしょうか?
 関連用語: シャフト
 回答数:5 | 閲覧数:34838質問者:yamahayz  質問日時:2008/6/22 (日) 12:30
1. taj  回答日時:2008/6/23 (月) 9:30
US仕様ってライ角も違うんじゃなかったでしたっけ?
あまりよくわかりませんが。
2. tomjr  回答日時:2008/6/23 (月) 21:02
HSは44です、ツアーではありませんがUS仕様のSを買って現在使っていますが
一昔前のUS仕様のようなガチガチ感もなく使えています。
確か1gぐらいの違いだったと思います。
それよりも、キックポイントの相性の方をあわせた方が良いかも?!
後、グリップがかなり軽いのがついてますので
交換するときに注意が必要です。
3. キッタン  回答日時:2008/6/25 (水) 21:17
私は日本仕様が高いためUS仕様をよく使ってますが、一般的にバランスが重めになってます。スイングの大きいドライバーでは、練習の玉数が多くなればなるほど体力差・技術差でバラツキが出やすいと思います。シャフトのチェックも怠らずにして下さい。安いからと思って購入すると結果的に高くなることも・・・
4. みなかな  回答日時:2008/7/6 (日) 18:00
こんな遅レス、見てくれてるか分かりませんが、今週の週間ゴルフダイジェストに特集が出てますね。
ツアーバーナーはUS仕様では、ぜんぜんシャフトが違っていてハードヒッター向けになっているようです。
長さは0.25インチ長いのに振動数は一緒なので硬いですね。重量も6gほど重いようです。ヘッドスペックも若干違うかな。
毎週火曜日発売なので、明日、本屋で見つければまだ間に合うと思いますが、その前にこの投稿見てくれてるかな???
まさにあなたのためのちょうどいい記事だと思いますよ。
5. みなかな  回答日時:2008/7/6 (日) 18:16
書き忘れましたが、週間GDでは、試打した武田プロはUS仕様は45m/s以上はほしいと書いています。プロはこれで303Y飛ばしてました。
ご参考まで。