コブラS9 PROについて
S9 PRO S 6C09 (S)のドライバーをと同シリーズのFW 7C09 を使用しておりますが同じシリーズなのですが、どうもつながりが悪いようです。DRは良いのでFWの検討をしています。ヘッドは気に入っていますのでリシャフトなど6C09のDRの流れで行きたいのですが、アドバイスいただきたいと思います。IRはS200のシャフトです。HS47〜48
 関連用語: シャフト  ドライバー  ヘッド  ライ
 回答数:2 | 閲覧数:18440質問者:支配人  質問日時:2011/3/20 (日) 19:56
1. ロック  回答日時:2011/3/20 (日) 23:26
どうつながりが悪いんでしょうかね。
具体的な内容がわかりません。

S9-1PROの1Wは6C09と7C09がありますけど、FWは7C09しかありません。
繋がりはいいと思いますけど…?
2. DEION  回答日時:2011/3/21 (月) 10:37
2055
どちらも総重量、スイングウェイト重めで、DGS200と合わすには
シャフトの調子も間違ってないと思うのですが・・・。
ランバックスのシャフトですよね。
支配人さんだとチェックしているはずですが、(旧)アクシネット
コブラ系の製品なので カタログ通りのセッティングになってない
ケースがあるのかもしれません。
今一度チェックされるか、新たに買われるなら タイトリストの
910シリーズがライ角、フェイスアングル、ロフトまで調整できる
のでおすすめです。スイングウェイトも重りを交換できるし、同じ
お使いのFWと同じシャフトも選べるはずです。(カスタム)
また重りの部分は最初にオーダーすれば追加費用発生しません。
(2g〜12g)→ S/W ±3まで調整可能。
問題は納期がかなりかかるようです。(30日くらい)

個人的には お持ちのFWはモノはいいので、鉛、グリップ等で
調整されるのが一番だと思います。