ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > 特集企画
特集企画

ANSERアイアンは打感がすごくやわらかい。 自分のイメージどおりの弾道が出てくれるので、グリーンを狙うクラブとして一番理想的です。ヘッドの抜けも良く、気に入っています!

プロとしてクラブを選ぶ基準のひとつに気象条件に左右されない、というのは必須事項。G25アイアンは低く抑えるボールが打てるし、強いボールが打て、風に負けない。さらに少し腕が上がらないなとかトップ気味に入ったな、というショットやコンディションでも、G25アイアンの寛容性はその恩恵を素直に受けられる。

「ショートアイアンは番手間のシャフトの長さの違いを今までどおり維持しながら、ロングアイアンがやさしく打てるのが何より嬉しい。ボールが楽に上がる設計になっています。最適ピッチ間を保ち、番手間の飛距離の差※が 出るんですね。ゴルフが信じられないほど簡単になりました!」

※番手間に0.625インチ毎の差

「今年の1月に米国アリゾナにあるPING本社に研修に行きました。そこで毎年クラブの調整をするのですがフィッティングスペシャリストがカスタムフィッティングをして数万とおりあるというクラブの組み合わせから自分だけの一本を見つけてくれますよ。
みなさんも是非フィッティングを受けてみてください!」

ページのTOPへ

トップラインが薄く、ストレートネックに近い感じ なのでターゲットに合わせやすい。
シャープなフォルムも上級者の心をくすぐる。

前作のG20と比較すると約4%、トップラインが減少しているがボールの上がりやすさ を予感させる。

ページのTOPへ

飛距離のコントロール性能を向上させる新型スタビライジング・バーを搭載。
両モデルともミスヒットに強く各番手ごとに打ち出し角とスピン量が最適化した番手別設計となっている。

G25はMOI(上下)がANSERよりも約17%高くMOI(左右)はANSERよりも約5%高い。また、G20よりさらに低く、ソール面に接地する位置まで重心を下げて低重心化を図ったのがG25。その結果高弾道な弾道が
生み出される。一方のANSERアイアンは力強い中弾道と高スピンを実現するために重心距離を短く、高く配置している。

インパクト時のフェースに加わるストレスを軽減、打感を向上させるCTPを搭載。
CTPの配置位置は重心位置を下げて低重心化しているのは前述の通りだ。

ページのTOPへ

何と言ってもフォージドならではの打感のやわらさか。フェースにボールが食いついてから飛んでいく感覚は
他では味わえないもの。またタングステンがソールに入っているのでボールの上がりやすさも問題ない。

PING伝統のステンレスヘッド製法がマイルドな打感を生み出す。加えて大きいヘッドの安心感、ワイドソールながら手前から入ってもヘッドがきれいに抜けてくれるのも嬉しい。