mycaddie logo DUNLOP logo

XXIO REBOUND DRIVE ボールモニター結果発表! XXIO REBOUND DRIVE ボールモニター結果発表!

2023年9月8日に住友ゴムグループの(株)ダンロップスポーツマーケティングから発売された「XXIO REBOUND DRIVE II 」。
my caddieでは、発売を記念して100名のゴルファーにこのボールをモニターしていただきました。

ティーショット、セカンドショット、アプローチ、パッティングと全ての場面で求められる性能を兼ね揃えた本製品のキーワードであるALL OK!な性能を感じることはできたのでしょうか?

my caddieユーザーの評価をご紹介

ティーショット

• ドライバーの飛びは普段と比べてどうでしたか?

• ドライバーの打感はいかがでしたか?

2nd ショット

• フェアウェイウッドやアイアンの飛びは
    普段と比べてどうでしたか?

• フェアウェイウッドやアイアンのボールの
    打ち出し角は普段と比べてどうでしたか?

アプローチ

• アプローチショットのスピンは
    普段と比べてどうでしたか?

• アプローチショットの打感はいかがでしたか?

パッティング

• パターの打感はいかがでしたか?

• ボールのアライメントマークはいかがでしたか?

総評

• ALL OK!の性能を体感できましたか?

クチコミを紹介!

akasakagodさん 男性/53歳
モニターで使ってみて試合で使えそうだったので追加で1ダース購入、先日のクラチャン予選に投入、いつもより上位で予選通過。予選なのでOBのリスクがあるホールは刻むんですが、そんなホールで大活躍。
飛距離がやや伸びて、いつもより曲がり幅が少ない、アプローチは止まり過ぎず使えます。
だから買いに行っちゃいました。
ばか親父さん 男性/68歳
ボールを選んでいたら店員さんの強い、おすすめで購入してみました、早速ラウンドに、この新しいボールを使いました。説明通り打感は柔らかく、そして高反発のおかげで今までより、すべてのクラブで飛びさらにはコントロールのしやすい素晴らしいボールでした。これなら友達やゴルフ仲間にも進んで推薦できます、他のボールには負けない性能だと思います。今までよりも飛んで、一緒にプレーした友達も驚いています。さすがダンロップのボールですね。大変気に入りました。来季からも是非とも使用していきたいと思います。新しいダンロップのNEWボールこれなら、売れますね、ゼクシオのさらなる飛躍をお祈りしています。
あおっぺさん 男性/34歳
モニター当選しましたので、コースで使用してきました。
普段はツアーB Xを使用。
ドライバーでの打感は柔らかく、球を押し込んでも軽い印象です。
アイアンは高弾道、高さで止まるイメージです。
アプローチのスピン量はディスタンス系ボールの中では悪くない。
なかなか完成度の高いボールだと思います。
シャルレさん 男性/45歳
モニター当選したため、早速コースで使わけてもらいました。
普段はBSのTourB XSを使っていますので、それとの比較です。
打感は柔らかいです。飛距離もかなり出ている感じでした。
BSは特にパター時にカチッとした硬めの当たりですが、こちらは柔らかさの中に芯がある感じで、なかなかいいフィーリングだなと思いました。
それでいてスピンも程々にかかる感じで、ディスタンス系として考えるとバランスのいいボールだなと感じました。
さすがのダンロップ製です。普通に競技でも使ってみようかなと思える性能だと思います。
j_johnnyさん 男性/75歳
モニターで当選し、昨日試打しました。一緒にプレイした女性の感想も含めています。
ドライバーの打感は軽く、柔らかい。その割には飛距離が出ている。アイアンも同様で、特にアプローチは思った距離がきちんと打てるような感じがした。パッとの打感も柔らかく、打ちやすく、距離感が出しやすい。全体的に良いボールだと思います。試打した女性は大変気に入り、購入して使いたいと言っておりました。
  2. キャンペーン
  3. XXIO REBOUND DRIVE IIモニター結果