logo
I Love N.S.PRO キャンペーン 結果発表! I Love N.S.PRO キャンペーン 結果発表!
カーボンシャフト部門
Regio Formula MB+ Regio Formula MB+
  • なもたん。さん

手元の粘りでタイミングがとりやすいのにしなり戻りがめちゃくちゃ早くて飛距離性能がすごい!これに変えて20ydほど距離が伸びました!元調子のタイミングの取りやすさが欲しいけど、しなり戻りがなく振り遅れが嫌な人、しっかり球を捕まえたい人はぜひこれを使ってみて欲しいです!新しい感覚のシャフトで気にいると思います!激推しです!

• ミズノ呼吸 五十肩さん

発売から気になっていたところ、行ける範囲で日本シャフトの試打会があったので試打しました。B+とMB+のどちらかだと思い両方試打してB+の後に打ちましたが、1球でこれだって感じでした。
    自分は基本的に癖のない中調子が好みなのでB+の方が有力かと思っていましたが、切り返しで手元側のしなりを感じてタイミングがとりやすいのにつかまる、でもつかまりすぎないといった謳い文句どおりの振り感でした。
    アイアンも120と115で迷っていたところ試打で115だと思ったのでメーカーのいうマッチング提案は正解なのかと…。

• MASANORIさん

55Sを使用しています。他にB+も使用しており、気分で使い分けています。球筋は若干のフェード、ヘッドがSIMの10.5度なのもあるのか弾道は高めです。振り抜きがよく、フィニッシュがしっかり取れます。正直あまり使ってる人がいないので、ドラコンを取った日は、珍しいシャフトだねと目立ちます。本当はあまりみんなに使って欲しくありません(笑)。
    日本シャフトのシャフトで全番手揃えていますので、みんなに珍しいと言われます。ウェッジ専用シャフトも良いですし、上から下まで統一感持って合わせられるので好きなメーカーのシャフトです。

さらにクチコミを見る
Regio Formula B+ Regio Formula B+ Regio Formula MB Regio Formula MB
カーボンシャフト部門
MODUS³ TOUR120 MODUS³ TOUR120
  • Motohalさん

加齢と共にDGが厳しくなったのでウエッジ以外をこのシャフトにしました。振り抜き、操作性ともに大満足です。特に抑える吹かすが自由自在で、今までのX100がオーバースペックだったのだなぁと痛感いたしました。クラブ重量も軽くなり肘への負担も減り、気兼ねなく練習に励んでいます。これから寒くなるので、120sのセットも組もうかと画策中です。

• マンブさん

以前、MODUS3 TOUR120から一度別シャフトに付け替えましたが調子が悪くなり戻しました。やっぱりMODUS3のフィーリングの良さが方向性、飛距離も安定させるんですね。過去使用の中でナンバーワンのシャフトです。

• ossy72さん

ゴルフ歴10年アイアンシャフトはずっとDG一辺倒でした。特に違和感もなく使用してましたがアイアンを新しく購入した際フィッターさんから推奨シャフトがこちらの製品でした。半信半疑でしたが言われるがままカスタムオーダーしました。
    ヘッドは三浦技研で使用期間約一年です。今のところ違和感もなく年間平均スコアも少し伸びてます。他の方のコメントで柔らかめでDGからの移行ならXフレックスがいいみたいなコメントを拝見しますが私的にはむしろSフレックスの方がしなやかでしなりを感じ扱い易いです。初心者から上級者までお薦め出来るシャフトです。

さらにクチコミを見る
950GH neo 950GH neo MODUS³ SYSTEM3 TOUR125 MODUS³ SYSTEM3 TOUR125
日本シャフト
  2. 特集
  3. I Love N.S.PRO キャンペーン 結果発表!