logo logo
NEW SRIXON Z-STARの性能は?my caddieユーザーの感想を紹介! NEW SRIXON Z-STARの性能は?my caddieユーザーの感想を紹介!
SRIXON_Z-STARXV SRIXON_Z-STAR SRIXON_Z-STARDIA

2023年2月10日に住友ゴムグループの(株)ダンロップスポーツマーケティングから発売された「NEW SRIXON Z-STAR」シリーズ。松山英樹プロの厳しい要求に応え、大きな進化を遂げました。

新開発「ファストレイヤーD.G.」コアにより、心地よいフィーリングと効率的なエネルギー伝達を実現。飛距離性能という強みをさらに伸ばしつつ、ショートゲームのフィーリングを向上させることに成功。

今回、my caddieでは100名に下記の3モデルを試打してもらいました。

・NEW SRIXON Z-STAR XV
・NEW SRIXON Z-STAR
・NEW SRIXON Z-STAR♦(ダイヤモンド)

my caddieユーザーは、新しくなった「Z-STAR」シリーズの性能をどう評価したのでしょうか。

• Q1

ドライバーの飛距離が最も伸びたのは?

ドライバーの飛距離が最も伸びたのは?
  • Q2

直進性が最も優れていたのは?

直進性が最も優れていたのは?
  • Q3

感触が最もソフトだったのは?

感触が最もソフトだったのは?
  • Q4

アイアンのスピン量が最適だったのは?

アイアンのスピン量が最適だったのは?
  • Q5

アイアンの感触が最も良かったのは?

アイアンの感触が最も良かったのは?
  • Q6

アプローチのスピン性能が最も良かったのは?

アプローチのスピン性能が最も良かったのは?
  • Q7

パットの感触が最も良かったのは?

パットの感触が最も良かったのは?
  • Q8

使用中のボールと比較してみてどうでしたか?

使用中のボールと比較してみてどうでしたか?
  • Q9

自分に最も合うと思ったモデルは?

自分に最も合うと思ったモデルは?
  • Q10

NEW Z-STARシリーズを使用したいですか?

NEW Z-STARシリーズを使用したいですか?
  • masa1028さん

男性/48歳

3種類試打しましたがXVが一番でした。スピン量は適度にあり、距離は多少なりとも伸びてるように思います。打感が最高でしたね。特にアイアンの打感が最高でした。V1Xを使用していましたが、XVに変更予定です。

• OUROBOROSさん

男性/46歳

3種類試打しました。私はXVが一番気に入りました。打感、飛距離、スピン量ともに問題ありません。普段はV1Xを使用していますが、甲乙つけがたいです。購入の際は価格で判断ということになりそうです。

• ytsaka9さん

男性/47歳

普段はスピン系の柔らかい方を好んで使っていますが、今回のXVは思っていたほど硬くなくドライバーもアイアンも心地よく一番気に入りました。パターの距離感があうならメインで使おうと思っています。飛距離はでます。

• cabureaさん

男性/41歳

スリクソンのXVは7、8年前にも使用したことがあり、硬すぎて感触がよくなかったので、それ以後はタイトリストのV1Xを使い、ブリヂストンのツアーB-XSが出てからはずっとそちらを使ってました。今回、ドライバーをスリクソンZX5に、アイアンZX7に変えたので、試してみました。ドライバーとの相性はばっちり、少し高い音が出ました!反発もよく飛んでいるように感じました。ただ、ウェッジで打った時のフェースへの吸い付きが少なく、反発して飛んでいく感覚と球が硬い感触があったので、XVは当方には合わないかなと感じました。ツアーB-XSを普段使っているユーザーは、通常のZ-STARをお勧めします!

• NTさん

男性/46歳

各メーカーのスピン系ボールはいろいろ試しますが、飛距離性能は一番高いと思います。コアの重さのようなスリクソンらしさは残しつつ、少し柔さも感じられるようになった印象でした。アイアン系は意外と高弾道で高さも出ており、思ったよりスピンも入る印象でした。
    アプローチはソフト系ほどのスピンではないですが、充分な印象です。パターは好き好きなので、個人の主観ですが‥私は重めで結構好きですね。

• 四京さん

男性/55歳

やわらかい打感のZ-STARは前モデルも好きでした。今回も安定のボールで間違いない。XVのカチっとした打感に比べ、こちらは音低め、ドラからパターまでつぶれ感を手に感じます。XVと比較するとデータ的にドラ距離が低くスピンが多いとなっていますが、打ち手によってはドラ距離もこちらの方が飛ぶかもです。二択なら私はこちら。

• ポン太さん

男性/42歳

ラウンドで試した結果は飛距離ならXV、ショートゲームならZ-STAR、打感をもとめるならダイヤモンドかなって感じでした。普段はタイトリストを使用していますので、似た感じならZ-STARって印象です。XVはBSのツアーXが似てる印象です。

• OUROBOROSさん

男性/46歳

私はXVが一番気に入りました。Z-STARは、飛距離でやや劣るものの、スピン量はXVより多いと感じます。コースやコンディションによって使い分けるというのもアリと思います。

• れんさん

男性/63歳

初速感が出ている割に硬い印象はなく、軟らかさやフェースへの乗りを感じる。XVやダイヤモンドと比較すると、打感は潰れる感じがして捕まった弾道のボールが打てる。カバーの耐久性も高いので比較的に長く使用できる。

• mmskmgさん

男性/56歳

3種類を交互に使ってみるとこのボールがやはり1番ソフトに感じますね。個人的には硬めの打感が好みなのですが、冬場はこれくらい柔らかい打感の方がイメージ出やすそうな気がします。ウェッジで上手く打てたときはスピンは一番入っているような感じですね。小技重視の方には向いてるのではないでしょうか。

• Monchichiさん

男性/41歳

球持ちが良く押せる感じがあり好印象でした。出玉は低くラインが出しやすい印象を受けました。3種類ともしっかりと差があり面白かったです。飛距離はダイヤモンドが1番でした。やはりスピンはかけ易い感じでした。

• HENRY14さん

男性/22歳

3種類コースにて6Hずつ使用しました中で私はダイヤモンドが一番結果がよかったです。飛距離だけ見るとXVの方が飛んでいたのですがアイアンに関してはダイヤモンドの方が球が高く上がるので余計なランが出ないのとアプローチとパターの柔らかい感覚が非常によかったです。XVより傷はつきやすいのかなと感じたのでもう少しもってくれるといいと思いました。
    良いボールをありがとうございました。

• yahataさん

男性/67歳

スリクソンの3種類のボールの中で一番フィーリングが良かったです。打感も良かったです。特にアプローチ・パターの感じがよかったです。以前のスリクソンのボールは硬いイメージでしたがそれはなくなりました。飛距離に関しては私が使用しているタイトリストV1XやAVXと私の腕前では変わりませんでした。

• クエさん

男性/45歳

ずっと打ってみたかったダイヤモンドを打つことができました。
    普段はZ-STARを使用してますが、全てにおいてダイヤモンドが良かったです。
    XVは自分にはちょっと硬く感じて力んでしまいました。次回作まではダイヤモンドで行こうと思います!

• マッキロイさん

男性/53歳

ドライバーはXVと変わらず飛びます。アイアンの打感は3種類の中では中間に感じました。パターはあまり変わらなく感じました。アプローチの打感は悪くないです。3種類でこのボールが中間の良いとこ取りで一番良いと思います。

NEW SRIXON Z-STAR

SRIXON Z-STAR

特にアプローチスピン性能を重視

SRIXON Z-STAR

SRIXON Z-STAR ♦︎
(ダイヤモンド)

特にアイアンスピン性能を重視

SRIXON Z-STAR dia
  2. キャンペーン
  3. NEW SRIXON Z-STARの性能は?my caddieユーザーの感想を紹介!