DUNLOP
Amazonギフト券最大10,000円分プレゼント!

ゼクシオ 13 シリーズ
my caddieユーザーがレビュー!

2023年12月9日にダンロップスポーツマーケティングより発売されたゼクシオ13・ゼクシオエックス・ゼクシオ13レディス。
「芯」技術、「進」化した翼、「真」に良い打球音、「信」頼の総合力を兼ね備えて誕生しました。
my caddieでは本シリーズにクチコミをすると豪華賞品が当たるキャンペーンを実施。
my caddieユーザーは、進化したゼクシオの「芯」技術を体感できたのでしょうか?

ゼクシオ 13 シリーズ

xxio13

my caddieユーザーのクチコミ

ゼクシオ 13 ドライバー

ゼクシオ 13 ドライバー

もう1セット購入のため試打しました。結論イメージが変わり購入候補になりました。高さが出なくて悩んでいましたが、高弾道で強い球が出て飛距離アップ。データ的にも申し分なし。中上級者クラブとしても十分使える良いクラブと感じました。

マンブさん

流石、評判のゼクシオです。打ち易いだけでなく、飛びもしっかり。
価格が高いこともあり、試打後の即購入には当たりませんでしたが、引き続き注目したいと思います。
ゼクシオは、いつも良いクラブを作っていますね。

つっちゃんさん

まずヘッド全体のフォルムが良いです、安心感があります。
以前よりフェイスの向きがストレートになったと感じます。
前よりフックフェイスが和らぎました。ドロー打ちの自分としては、安心して構えられます。フェイスの全身がスウィートスポットのように感じられ、かなり方向性が安定しています。まさに実戦用のクラブです。おすすめです。

こんまでさん

ゼクシオ 13 フェアウェイウッド

ゼクシオ 13 フェアウェイウッド

ボールの低スピン化などで、アマチュアにスプーンが難しい現代に4wの16.5度があるのがありがたい。
飛距離もさほどスプーンと変わらずそれでいて短くてミート率が良くなるから、こっちのほうが結果飛んでいる。なんてこともよくある。
さらには、7w.9wまで揃えられるので、球の高さで止めたいアマチュアはユーティリティよりむしろこっちで揃えるべきなのかもしれない。

boo14さん

ゼクシオ 13 ハイブリッド

ゼクシオ 13 ハイブリッド

普段コースではM5を使用しているが、曲がらないハイブリッドを探しているならこれが一番だと思う。
打感もよかったが、特筆すべきは曲がらないこと。シャンク、スライスに悩まされている自分の場合はかなりの感動。
正直これまでなんとなく避けていたモデルだが食わず嫌いだった。
曲がりたくない、飛距離を求めたいのであればおススメ。

Tkshiさん

ゼクシオ 13 アイアン

ゼクシオ 13 アイアン

PingG710ディスタンザシャフトからの買い替え。今年で後期高齢者になるので優しさならゼクシオと思い乗り換え。まだ数回のラウンドでの感想です。①グースネックがまだ気になる、8番以降はとくに気になる。ラウンドを重ねていけば慣れると思う。②6番アイアンは今まで使用せず、ゆーティリテイでしたが、6番も使用してます。その辺さすがゼクシオ13でやさしくうてるし、ミスにも寛容性があると思う。

kimaさん

その他のクチコミはこちら
ゼクシオ エックス ドライバー(2023)

ゼクシオ エックス ドライバー(2023)

ゼクシオとは思えないデザインで全体的に引き締まった印象。良い意味でゼクシオらしくないルックスがナイスです。
構えてみると少し捕まり顔で、フェードがイメージしやすい印象。
打ってみると、打感は柔らかくこれも普通のゼクシオに比べて低めの打音で好印象。
弾道はやや捕まる程度で程よく捕まえたフェードが打ちやすい。スピン量は最近の外国ブランドに比べるとやや多めですが、程良いスピン量で、コントロールしやすい。
一発の飛びよりは安定した弾道がイメージしやすい。
スリクソンよりスイートエリアが広く、安心して打てるうえに、少しコントロールもできる感覚を残している絶妙なドライバーでした。歴代ゼクシオXシリーズの中では間違いなく1番良いです。

ふくたさん

その他のクチコミはこちら
ゼクシオ エックス フェアウェイウッド(2023)

ゼクシオ エックス フェアウェイウッド(2023)

試打の感想です。
普段スプーンは球が上がらないため、苦手意識であり、ライなど最良の状態でないと打とうと思いませんが、このxxioは楽に球が上がり、難しいイメージが無いため、ロングの2ndなど積極的に使っていけると思いました。
スプーンだからと言って気合いを入れて握らなくても良いと思い、購入を検討しています。

kazuki1722さん

その他のクチコミはこちら
ゼクシオ エックス ハイブリッド(2023)

ゼクシオ エックス ハイブリッド(2023)

飛距離が伸びたというよりは、飛んじゃう感じ。下の番手がおかしくなりそう笑。打感はソフト、捕まりもいい。けど、グリーンで止めることを考えたら、もうちょいフェードをかけやすい感じがいいかな、捕まらないで。

奇跡の冷蔵庫さん

その他のクチコミはこちら
ゼクシオ エックス アイアン(2023)

ゼクシオ エックス アイアン(2023)

試打してきました。
まず、小顔でグースもほどほどですごく構えやすいです。
打感はPINGのアイアンに似た感じで、カチッとした中に柔らかさがあります。
薄い当たりでもよく上がってくれますし、掴まりもまずまず。
PING iシリーズの顔で、飛びはGシリーズっていう感触でした。
ZX5 MkIIよりほんの少し上がりやすくて、直進性が高いです。
総じてクセがなく、いいアイアンだと思います。

ボギー大佐さん

ゼクシオ 13 レディス ドライバー

ゼクシオ 13 レディス ドライバー

ゼクシオはやはり打ちやすいです。
打感 方向性 平均点が非常に高く、値段以外は特に不満がございません。
今回進化したと感じるのは、ミスヒットへの強さです。
ゴルフが簡単に感じます。男性で毎回ハラハラドライバーを打っているのが可哀想なくらいです。
最初の一本でも良し、上級者でも良しの完成度の高いクラブです。

Amaigeさん

ゼクシオ 13 レディス フェアウェイウッド

ゼクシオ 13 レディス フェアウェイウッド

妻のクラブ探しに付き合って近所のゴルフショップで試打してきました。
妻の第一印象は「球が上がって打ちやすい」でした!
私も打たしてもらいましたが、心地よい打感と打音は健在でした。打ってて気持ちよく感じます。妻は女性の中でも非力の方なので、クラブがしっかりと動いてくれるのが、女性ゴルファーに指示されている理由なのかもしれません。
特に5番、7番は頻繁に使うのでしっかり距離を稼げぐには重要なクラブですね。

shigezoさん

ゼクシオ 13 レディス ハイブリッド

ゼクシオ 13 レディス ハイブリッド

前のモデルを使っているのですが、フェアウェイウッドと同じで、芯を外しても大丈夫(笑)。気持ちよく振れましたし、グリーンを狙えるような気がしました。球が高いのでグリーンで止まりそう?色はボルドーが好みです。

ちゃげむさん

ゼクシオ 13 レディス アイアン

ゼクシオ 13 レディス アイアン

いつもはピンのGLEアイアンを使ってますが、友人がこのXXIOアイアンを持っていたので打たせてもらいました。私はけっこうダフっちゃうんですが、寛容性があるように思えました。男性用に思われちゃうかもですが、青色が可愛かったです。

ごるちゃ美さん

• DUNLOP
  • XXIO
  2. 特集
  3. ゼクシオ 13 シリーズをmy caddieユーザーがレビュー!