DUNLOP
xmax xmax xmax xmax

SRIXON エックスマックス
ボールモニター結果発表!

はたして、my caddieユーザーの評価は…?

SRIXON_Xmax_white_pers

2024年4月5日に住友ゴムグループの(株)ダンロップスポーツマーケティングから発売された
「SRIXON エックスマックス」
合計数百通りのトライ&エラーを経て、辿り着いた独自の配合を採用した「エックスマックス コア」!
高初速×高打ち出し×低スピンでSRIXON X 史上No1の飛び!を実現!!
今回、my caddieでは発売を記念してボールモニター企画を行い200名の方に試していただきました。
my caddieユーザーは、「SRIXON エックスマックス」の性能をどう評価したのでしょうか?

ドライバーの飛距離はどうでしたか?
77%のユーザーが飛びを実感!!
graph01
  • ドライバーの直進性能はどうでしたか?
    graph02
  • ドライバーのボールの打ち出しの高さはいかがでしたか?
    graph03
  • ドライバーの打感はいかがでしたか?
    graph04
  • FW、UT、アイアンの飛距離はどうでしたか?
    graph05
  • FW、UT、アイアンのボールの打ち出しの高さはいかがでしたか?
    graph06
  • SRIXON XmaXを使用したいと感じましたか?
    graph07
  • ラグナセカさん

男性/56歳

ここ最近、仲間内でのコンペではドラコンに縁がなかったのですが、このボールを使ったところ1年ぶりにドラコンを2個
    捕る事が出来ました。このボールは確かに飛びに特化していると思います。
    多少スピン性能は劣る部分はありますが、全く止まらないと言う訳ではありませんので、このボールの距離感を掴めば
    あまり問題は無いと感じました。

• BADLOVEさん

男性/68歳

早々に打ちました。打感最高、寄せのタッチ感も上出来です。
    T社のボールを長年利用してますが、こちらに変更しようと思います。
    一緒のラウンドしたメンバーにも使用してもらいましたがバーディーを取られました。
    メンバーも打感、飛距離に大満足していました。

• きんぞさん

男性/53歳

普段使用しているJGRよりドライバーが安定して真っ直ぐ飛びました。飛距離も遜色ありません。
    アイアンはグリーン上で転がりすぎずよく止まりました。SRIXONはあまり使ってませんでしたが、これは買いだと思います。

• katsumi1954さん

男性/70歳

予想を超えた飛距離でした。70歳になって記念すべき初のラウンドでしたが年下に飛距離で対等以上でした。
    音も打感も好感触です。xmaxのロゴも大きくみやすいのでパットの時に合わせやすかったです。
    次回からのラウンドでも期待大です。飛距離アップで苦労している仲間に薦めようと思います。

• 八木原辰雄さん

男性/70歳

幸運にもモニターに選ばれ早速コースで使いました!
    ドライバーの感触は柔らかく、距離、方向とも満足の行くものでした!
    アプローチ、パターの打感も良かったです!是非また使ってみたいボールです!

• takayangiさん

男性/51歳

モニターキャンペーンで当選したので、早速試して来ました。飛びますね‼️本当に飛びますね‼️
    普段、大型倉庫店舗のボールを使っていますが、ドライバーに関してはしっかり体感出来るくらい飛びますね。
    比較すると、イヤなサイドスピンをかからず、直進性があり強く振れる気がします。
    アプローチでのスピンはそこそこですが、そもそもスピンコントロールが完璧に出来る訳でもないので、ちょうど良い気がします。
    結果的にスコアは良かったので…
    また、気になるコスパについてですが、スピン系ウレタンボールと比較して耐久性があるように感じたので、そこらへんを
    考えるとエース候補として検討出来る気がしました。

そのほかのクチコミはこちら
飛距離マックス!驚きマックス!

飛距離追求型の
SRIXON Xシリーズがさらに進化エックスマックス誕生!

※SRIXON X シリーズ(従来品)との比較

• DUNLOP
  • XmaX
  2. 特集
  3. SRIXON エックスマックス ボールモニター結果発表!