logo logo

HONMA D1 SPINボール
my caddieユーザーが
先行体験!

コスパに優れたあのD1に
スピン性能が追加されたのは本当か!?

本間ゴルフ「D1」モニター結果LP

本間ゴルフから3月17日発売の「D1 SPIN」ボール。

従来のD1ボールは飛距離に優れていることが特徴ですが、今回はその飛距離性能に加え、スピン性能も加わりました。

新配合のRBコアにより、ドライバーでは低スピン、アイアンでは高スピンを実現。さらに高耐久ウレタンカバーにより、ショートアイアン、グリーン周りでのコントロール性能がアップしています。

今回、my caddieユーザー100名に「D1 SPIN」ボールを試打して頂きましたので、その感想の一部を紹介します。

はたして、my caddieユーザーの

• 現在ご使用中のボールと比較して
    全体的な性能は
    いかがですか?

graph08
  • この製品を購入したいと思いますか?

graph09
  • ターボーさん

男性/64歳

これまで大抵PRO V1XもしくはPRO V1ボールを主に使用していて、打感の柔らかさや卓越したスピン性能を気に入ってましたが、D1スピンボールを試打してみてその性能にビックリしました。今までのD1ボールでは無かった打感の柔らかさやスピン性能が格別に良くなり、これまで使用していた他メーカーのものと遜色なく、飛距離に関してはそれ以上に飛んでいるようです。コスパで見てもこれからのNO.1ボールにしようと思えるぐらいお勧めですね。

• さえ太郎さん

男性/53歳

飛距離には問題ありません。あるコースのあるホールでは300ヤードオーバーしていました。打感については、前からD1は少し硬いイメージがありましたが、これは変わりないと思います。スピン性能は、少しスピンが入り過ぎるのかなと思いました。ただ、これからの金額にもよりますが、非常に良いボールと感じました。

• elpap72さん

男性/71歳

見た目はTW-Xと同じですが、こちらは数字がロゴの上にあり、D1より高級感があります。色もTW-Xに近い感じ。打感は柔らかくスピンが効いてD1のイメージとは正反対です。飛距離は寒さと雨の為よく分かりませんでしたが、比較したD1とほぼ同等かと思います。これはホンマのPRO V1です。1スリーブ990円(予定価格?)とは驚きで、お世辞抜きで売れると思います。発売が待ち遠しいです。

• TigerEddyさん

男性/59歳

ドライバーの打感はしっかりめですが、パターはやや柔らかく感じました。名前の通り、飛距離はD1に負けない位飛び、アイアンではスピンがかかったので、プレミアムなボールと差があまりなくなって来ました。同伴者は発売されたら、すぐに買うと言っていました。

• yahataさん

男性/67歳

値段のわりには良いボールだと思います。打感も良くそこそこ距離も出るし、私がいつも使ってるボールとそん色なくプレーしました。他の有名メーカーのボールとの性能も変わらないと思うし、アベレージゴルファーであれば十分であると思います。コスパ的にもいいボールだと思います。

• CaymanSさん

男性/60歳

標準のD1と比較しながら試打させていただきました。この気温の低い時期、標準のD1だと全てのクラブで打感が固く球離れが早く感じますが、D1スピンは打感もソフトでフェースに乗る感じがします。実際にウェッジショットでは、スピンも入り止まってくれます。感覚的にはPRO V1と標準のD1のスピン性能の中間位と感じました。通常のグリーン速度なら全く問題無いと思います。

2. 特集
  3. 本間ゴルフ「D1」モニター結果LP