mycaddielogo EENOURlogo

ゴルフレーザー距離計

Ultra-mini U1000PRO

モニター結果発表

今年4月に発売された、EENOUR(イーノウ)のゴルフ用
レーザー距離計「Ultra-mini U1000PRO」。
高性能かつ軽量化された超コンパクトなデザインに加え、
多くの機能を備えた優れモノです。
今回my caddieユーザー20名に、
「Ultra-mini U1000PRO」をモニターしていただきました。
はたして、どんな評価だったのでしょうか?

EENOUR Ultra-mini EENOUR Ultra-mini
Ultra-mini U1000PRO

主な3つの特徴

Point01

軽量化された超コンパクトなデザイン

世界最小最軽量、業界初の2カラー(レッド&グリーン)OLEDを搭載。
サイズはクレジットカードとほぼ同じで、重量127gと軽いため、ポケットにいれたままスイングも可能。

軽量化された超コンパクトなデザイン
Point02

コース使用時には優れた視認性を確保

視認性抜群のOLEDディスプレーを搭載したことにより、高品質だけでなくより美しく鮮明な色になったほか、2カラー表示は従来の黒字表示よりも鮮明で測定距離を早く認識することが可能。

コース使用時には優れた視認性を確保
Point03

多数の優れた機能を兼ね備えたアイテム

計測速度は0.06秒台と業界最速なので、手振れが起きる前に測定が完了。
また測定モードはピンモード、スロープモード、直線距離測定モード、スピード測定モード、水平・垂直距離測定モードと5つ搭載されているのも業界初(同社調べ)。

多数の優れた機能を兼ね備えたアイテム
アンケート結果
  • 質問1

赤と緑の2カラー表示は
    見やすかったですか?

graph01
  • 質問2

すぐに計測できましたか?

graph02
  • 質問3

表示された距離と実際に打った距離に
    違いはありましたか?

graph03
  • 質問4

ピント調整はどうでしたか?

graph04
  • 質問5

5つの測定モードは
    使いこなせましたか?

graph05
  • 質問6

握った感じはどうでしたか?

graph06
  • 質問7

サイズ感はどうでしたか?

graph07
  • 質問8

デザインは高級感がありましたか?

graph08
  • 質問9

ケースをベルトにつけて
    プレーしましたか?

graph09
  • 質問10

「はい」と回答した方へ。ケースを
    つけてのプレーはどうでしたか?

graph10
モニターのクチコミ

takamai maiさん

今まで手ブレ補正付きしか使用したことがなかったので不安がありましたが、本当にブレる前に測定できて全くストレスがありませんでした。それでいてこのサイズ感となるとかなり魅力あります。倍以上の価格の距離計はしばらくお休みします。

ただしさん

まず小さい!軽い!ストレスなくポケットにはいり、出し入れもスムーズです。距離計をスムーズに使えるのはかなりのメリットです。表示も赤と緑のLEDのため視認性もバツグンです。電池も充電式のため、不意の電池切れもありません。欠点がみつかりません。

jamyamさん

前回のラウンド後数回使用しました。レスポンスの速さ、サイズ、バッテリーの持ち、どれも素晴らしく、このタイプの測定器の購入を検討しておられるゴルファーにお勧めできる商品です。もはや大きいサイズには戻れません!!

2. 特集
  3. EENOUR(イーノウ)距離計測器 モニター結果ページ