急上昇ワード
ギアカテゴリ
メーカー
  • ブランド

ミズノのドライビングシューズ「BARECLUTCH」 ゴルフ場の往復も楽々?2022.09.12

my caddie 編集部です。

9月20日に発売されるミズノのドライビングシューズ「BARECLUTCH(ベアクラッチ)」の体験会に参加してきましたのでレポートします。

ベアクラッチは、同社がスポーツシューズの知見を生かしながら自動車メーカーと共同開発したソールを採用。ドライビングシューズのソールは薄くて硬いことが多く、日常使いには不便なことも…。

ただ、ベアクラッチのソールには、クッション性を確保しつつ、足裏の感度を高める技術「MIZUNO COB」を搭載。クッション性があるので、歩く時も運転する時も履き心地は抜群。足裏の感覚が伝わって来て不思議な感じもしました。

また、アウトソールには、床面への足の接地を安定させる「ラウンドソール」を採用。丸みがあることで、かかとに安定感がありました。実際に1時間ほど運転したのですが、高速道路、街中や渋滞中のペダルワークにストレスを感じることはなく、快適に運転できました。

さらに、アッパー素材は上質で柔らかい人工皮革なので、きつすぎないフィット感がありました。

何も履いていない感覚というと大げさかもしれませんが、スニーカー、革靴やスパイクレスシューズなどと比べたら、圧倒的に快適でした。

ゴルフ場の往復はけっこう疲れると思うので、快適なゴルフライフをサポートするベアクラッチを是非一度、試してみてください。

■「BARECLUTCH」特設サイト

コメント一覧 0件

最新のmy caddie ノート情報
ガーミン「Approach」シリーズ30万台突破キャンペーン実施
「TW757 Type-D PLUS」発売記念 事前予約してイ・ボミらとプレーしよう
ANAトラベラーズゴルフならプレーするだけでマイルが貯まる!
「DAP チャレンジ 2022 U-15」決勝大会をZOZO会場で実施
「PING 2023 PUTTER」10モデル登場 デカANSERがおすすめ?

ヤフーショッピング

楽天市場