クチコミする

新着クチコミ

新着クチコミを見る

クチコミ評価ランキング

クチコミ評価ランキングを見る

直近180日間の評価をランキング化しています。

みんなのQ&Aゴルフに関する疑問、質問が満載

みんなのQ&Aを見る
  • スイング中意識する体の部位について

いつも楽しく勉強させていただいてます。何度か質問させていただき、日々の練習の参考にさせていただいているところです。 スイングでは体を回す意識で練習していると、その日の調子で出玉がバラバラになることが多かったですが、最近では脇腹を伸び縮みさせることだけ意識すると出玉が真っ直ぐいくようになってきました。 具体的には、バック...

2020/2/22 (土) 23:26 NEW Natsu1990さん カテゴリ:レッスン系 回答数:3
  • クラブを早く振るためのコツや練習法を教えてください

クラブが早く振ることが出来ずに悩んでおります。 早く振るためのコツや練習方法を教えていただけませんか? 現在は練習用の重いクラブや軽いものを振ったりしておりますが、 体の使い方が悪いのかなかなか早く振れないです。 皆様のご経験を伺いたいので、回答をお願いいたします。

2020/2/22 (土) 13:03 TGOLFさん カテゴリ:レッスン系 回答数:6
  • ゴルフ特有の筋肉のケア方法・栄養、サプリ

主に上半身の使い方において、他のスポーツが主に

2020/2/21 (金) 18:42 freshさん カテゴリ:レッスン系 回答数:0
    解決

ヤフーショッピングのおすすめ商品

楽天市場のおすすめ商品

my caddie(マイキャディ)とは…

my caddieは新製品から中古商品、ドライバーからボール・シャフトにいたるまで、現在ゴルファーに人気のゴルフギアがすぐに探し出せるほか、ユーザーのリアルな口コミ評価を商品購入時の参考にできます。またユーザー同士が質問、解決し合う「みんなのQ&A」は初心者からベテランゴルファーまで、満足の回答が得られるコミュニティとして人気のコンテンツ。もちろん、プロ競技のツアー情報も満載!アマチュアゴルファーの皆様に有益なゴルフ情報を多岐に渡りお伝えしているゴルフ専門クチコミサイトです。

クチコミが参考になった

一覧へ