コブラゴルフ/KINGLTDx LS ドライバー今更ながら凄くいいっす。 早い初速、高い直進性、乾いた打感、 無難なコントロール性 気に入り過ぎて変えられない_(:3 」∠)_ 馬鹿っ飛びする訳じゃないんすけど 丁度いいがそこにあります。2025/5/25(日)13:56白くま
藤倉コンポジット/VENTUSベンタス TR ブルーこれはいい! 叩きに行ける人にはおすすめです。 LTDX LSのUS(ブルーヘッド)にコスメ的に合うなー と6Xを購入してみたところ 置きにいって270y全然曲がらない 叩きに行くとちょいドローして300y DIがまったりもどる感じのところ シュパっと戻る感じでブルーTRの方が 少し捕まります。 久しぶりにエースシャフト交代です。 おすすめする人 ・叩かなくてもHS45以上出る人 ・ちゃんとシャフト曲げて叩ける人 ・左を警戒してる人 おすすめしない人 ・スライスする人 ・球が低い人 ・硬いシャフトが嫌いな人2025/5/25(日)13:37白くま
オデッセイ/Toe UpToe Up i 2-BALL BLADEエースのピン型パターで、ショートパットの引っかけや打ちすぎが出始め、イップス気味に…。 こちらのコメントを見て、藁にも縋る思いでこのパターを試してみたところ、ショートパットが簡単に決まる! 悩むことなく構えられ、真っすぐ、思った強さで打ち出せます。 サブエースとして持っておいて損はないパターだと思います。2025/5/25(日)11:26シエン
藤倉コンポジット/スピーダースピーダー NX FW シャフトスピーダーNX FW。 新しく生まれたFW専用シャフトです。フジクラ製品なだけに、この先のFWリシャフトの選択肢に、必ず入る一本だと思うので、レビューしたいと思います。 スペックは65Sです。 ・デザイン グレーを基調に、白と黒。というシックな配色です。 ドライバーで、どの色のNXシャフトを使っててもマッチする様に作られているのかな? 個人的には嫌いではないが、もう少しダークなグレーでも良かったかなと思う。 デザインは、NXバイオレットから採用された、新しいデザインです。ロゴを裏側にして挿すと、正面側はNXの文字が柄の様になって、ベンタスの様なデザインになります。 前のデザインはFUJIKURAの文字がちょっとうるさかったので、私はこちらのデザインの方が好きです。 ・スペック 65Sでシャフト単体重量が68g。 カットすれば多少落ちるけど、60g台後半にしている点は、60g台のドライバーから3W、5Wへフローさせやすい重量だと思う。 シャフトロゴにはVTCの文字。ドライバーのNXには標準搭載されてる機能は、このシャフトでもしっかり装備されているようです。バイオレットに装備されていた、DHXはFWシャフトには入っていないみたいです。 3Wに装着したスペックは、332g。ヘッド208g、スリーブ7g、シャフト66g、グリップ50g。テープ諸々で1g位かな。 標準43インチ長だとバランスがD4位出てしまうし、総重量もやや重めなので42.75インチ、D2で仕上げました。 ・弾道、振り感 振り感は、手元と先端に少しハリがあり、中間部は動く感じです。粘り感より、弾き感の方が強いですね。 FW専用シャフトは粘り系、安定系のシャフトの方が多く、需要も高いですが、このシャフトは少しコンセプトが違うようです。使いやすさを保ちながら、高さと飛距離性能も欲張ったシャフトだなって気がします。 やや、スピンが入りますが、FWをスイープに扱える人であれば、無駄なスピンも入らず、性能を活かせそうです。 ダウンブロー気味に扱う人は良い悪いがハッキリ出ちゃうかもですね。 ミニドライバーに使っても面白いと思います。 ・総評 シャフトコンセプトはスピーダーNXのブランドイメージ通りだと思いました。 高弾道、高初速、ドライバーシャフトにはさすがに勝てないが、価格相応な性能はあります。 設定されてる重量帯が40g台~70g台なので、幅広いユーザーに適応しますが、HSが速い人(DRで50以上)は薦めにくいです。7Xはありますが吹けやすいし、わざわざこれを使う必要はないんじゃないかと思います。 このシャフトを使う位なら、今まで通り、ウッド用のベンタスをFWに使用する方針の方が良いと思います。 ベンタスFWも、その内発売されそうですが、ベンタスの人気が続く内は、ウッド用を転用させる方が儲かるから、しばらくは出ないかな?(笑) FWシャフトをリシャフトする上で、コストを抑えたい、ハードな物は避けたい方には、良い候補となるでしょう。 まったり感が欲しいなら、ATTAS MB FW。 走り感が欲しいなら、スピーダーNX FW。 これが自分の評価です。 参考になれば。2025/5/25(日)07:56ヴァル
藤倉コンポジット/VENTUSベンタス TR ブルーTENSEI 1K PRO 6X から差替えてみた。 ヘッドはMIZUNOPRO MODEL-S 下手くそがハードスペックにしてるだけで参考になるか分からないけど… 中調子と聞いていたけど相当しっかりしているためキックポイントを聞かれても分からない。 弾道…高すぎず、低すぎず 飛距離…テンセイよりは少し落ちた気がする 方向性…テンセイより良いと感じる クラブ特性もあると思うけどドロー気味引っ掛けミスの方が多いと思う デザイン…正直これに限る。本当はブラックにしたかったくらいハードそうだったのでTRブルー 最近ドライバーの調子がすこぶる悪かったため気分転換かねて少しハードスペックからマイルドに変えたくて変えたけど功を奏して復調してきた。最長飛距離目指して頑張ります。2025/5/24(土)22:33Mr.まっさん
ミズノ/Mizuno Proミズノプロ S-3 アイアン今は ミズノプロ118 4〜pw DG S200 悩み…振りにいった時、抑えて打った時に引っ掛けが出ること 〜試打した感じ〜 悪い点 価格が高すぎる。見積りで心折れそうになる 良い点… 飛距離…5〜10y 伸びた。 弾道 …高め 操作性…素人のため操作性の定義が分からないけど、打った瞬間イメージと試打のピッタリ合う感じだった。 構え…ヘッドが小さくマッスルと変わらない感じで構えられる。 その他…「打感と打音」が良すぎる! 打感は柔らかいのにインパクトがしっかり手に伝わり弾いて飛ぶ 打音はやや高めの乾いた気持ちのいい音がでる シャフトは色々試した結果…今までマッスルを使ってた分相当優しく感じた。TRAVIL95?が軽やや硬シャフトで振りにいっても抑えて打っても曲がりが少なくイメージのドローもフェードも打てる。自分はアイアンはフェードの方がイメージ出しやすい中、当シャフトは普通に振るとフェードになるため当シャフトを選定。110g台の試打は出来なかったが90g台の数値が良かったのでそのまま90g台でスペック。5月末に届くのが楽しみで仕方ない! ■試打データ上だと、シャフト選びでクラブの性質が全然変わりそうだな。と感じた。 DGS200だと少しドロー系になるイメージだった。X100も試打出来たが球が上ではなく前に推進力がかかるためか弾道低めドローになり飛距離がさらに伸び、アイアンとしてすこし扱いにくそうだった。2025/5/24(土)22:20Mr.まっさん