下記のOS/ブラウザでの動作確認をいたしております。
なるべく様々な環境で動作するよう心がけておりますが、下記のOS/ブラウザ以外で発生したエラーなどにつきましては、サポートをお受けすることができない場合があります。あらかじめご了承ください。
下記OSの最新版
下記ブラウザの最新版
・Microsoft Edge
・Safari
・Google Chrome
なお、ブラウザの設定はCookie、JavaScript、SSLを全て有効に設定にしてください。
よくある質問
my caddieの推奨動作環境は?
my caddie会員のメリットは?クチコミ投稿、みんなのQ&Aでの質問・回答、モニターキャンペーンに応募やメルマガの受信(任意)などができます。
メールアドレスを変更したいマイページのプロフィール編集から変更できます。
パスワードを忘れてしまったパスワードリセットはこちらから可能です。
クチコミしたい製品がないクチコミ投稿をしたい製品が当サイトに登録されていない場合や、製品情報が間違っていたり、重複している場合には、お手数ですが こちらよりお問い合わせ下さい。
クチコミを編集・削除したい1度投稿したクチコミは編集または削除をすることができません。
リニューアル前のIDとパスワードでログインできますか?IDはそのまま使えますが、リニューアル後、初めてログインする場合はこちらよりパスワードを変更ください。
ログインIDが分からないユーザーネームまたは登録したメールアドレスをこちらよりお送り下さい。追って事務局よりご連絡いたします。
ソーシャルログインについて
他サービスとのアカウント連携は可能ですか?会員登録をされている場合、ご利用のアカウントと他サービスID(LINE・Google)の連携が可能です。
連携することで、ひとつのアカウントで他サービスIDを利用してログインできるようになります。
連携を希望される場合は、下記内容を参考にお手続きください。
■メールアドレスでログインされているお客様■
他サービスIDでのログイン方法は以下の通りです。
1)マイページから「ソーシャルログイン連携ページ」にアクセスします。
2)他サービスID(LINE・Google)の連携をクリックします。
3)案内に従って連携し、「ソーシャルログイン連携ページ」で連携済になっていれば連携完了です。
今後は、連携済の他サービスIDを利用してのログインが可能となります。
※LINE連携にはLINEアプリのダウンロードが必要です。
※LINEアカウントに登録されているメールアドレス、パスワードはLINEアプリにてご確認ください。 -
他サービスIDのパスワードを変更した場合、 my caddieの連携も解除されますか?解除されません。
解除をご希望の場合は、マイページ内のソーシャルログイン連携ページで「解除する」を押下いただき、お手続きください。 -
他サービスIDのアカウントを削除した場合はどうなりますか?ソーシャルログインがご利用いただけなくなります。
その場合は、メールアドレスとパスワードを使用した通常ログインをご利用ください。
必要に応じて、別のIDで再連携することも可能です。 -
他サービスIDで新規会員登録を試みましたが、「登録処理に失敗しました」となり登録ができません。
my caddieに登録しているメールアドレスと、他サービスIDに登録のメールアドレスが違っていても連携できますか?連携可能です。
メールアドレスが異なる場合でも、ソーシャルログイン連携機能から手続きを行うことで連携できます。 -
LINEとGoogleの両方に同じメールアドレスを使っている場合、それぞれで新規会員登録はできますか?両方に同じメールアドレスが設定されている場合は、重複しての新規会員登録はできません。
■LINEアカウントで会員登録されたお客様■
Googleでもログインしたい場合は、LINEでログインしたあとに「Googleとのアカウント連携」を行ってください。
<アカウント連携の手順>
1)LINEでログイン後、マイページから「ソーシャルログイン連携ページ」にアクセスします。
2)Google「連携」をクリックします。
今後は、LINE・Googleどちらからでもログインできるようになります。