ボール
メーカーから探す
ボールの新着クチコミ
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B RXS今回、低温時外気5℃以下コース用として 良いのではないかと思いUS物が安く販売されていたので購入してみました。 こちらの商品は、ヘッドスピード46以下の方を ターゲットしたボールということもあり、低温時 プレイでの効果を期待して、コースへ行ってみました。 結果は〇でした。 寒冷地でマイナス気温でヘッドスピード45以上で 振るとフェース面を割る危険性が高まりますので 柔らか目のボールは良いのではないかと思います2023/11/11(土)18:5672smile
ミズノ/RBRB TOUR ボールミズノボール愛好家です(只今浮気中ですが)。 前作のRB Tourが販売終了したのをきっかけにSRIXON Z-STARに一時変更。 Z-STARと旧RB Tourとの比較になりますが 旧RBよりもZ-STARは飛びました。 新RBはZ-STARに近づいたと思うが勝てる程ではないかな。 スピンは遜色ないと思う。 一番の違いはZ-STARやTour B XSよりも打感が硬いこと。 それはインパクト音にもはっきり出ます。 特に下手な私にも分かるくらいパッティング時の音の高さが違います。 Z-STARに変えてからのパッティングの違和感がRBに戻してから分かりました。 RBの「カチッ」Z-STARの「コッ」の違いですが意外とはっきりしています。 新RBは若干「コッ」に近づいた音と若干柔ら目になった打感ですが「かなりソフト」とメーカーは言ってもやはりZ-STARよりもちょい硬めではじき感が出てきます。 下手ながらの印象として相変わらずなかなかの性能を持った普通のボールだなというもの。 これだといつも通りZ-STARやTour B XSと遜色ない、でも印象も残らないので実績のZ-STARやXSを使います!という人ばかりなんだろうなと思う。 私のように初心者に毛が生えた程度のレベルにはちょうど良いのかもしれない。2023/11/8(水)19:44半魚
カークランド/カークランド シグネチャー ボール私のエースボールです。打感はpro v1xに似てます。ドライバーの飛距離は文句なし。アイアンやウェッジも程よくスピンかかります。打ち出しは低いような気はしますがそこまで気になりません。お値段はお手頃だし打感もよくコスパ最高です。 ちなみにヘッドスピード平均54m/sです。2023/10/30(月)23:41イエローピーマン
本間ゴルフ/D1 スピードモンスター ボール試しに使ってみてと頂いたので、先日のラウンドで使ってみました。 普段はTW-Xを使用しています。 まず、感じたのは直進性の高さ。 あ!擦った!って打球も曲がりが少なかったです。 飛距離は曲がりが少ない分、少し伸びた感じでした。 打感は硬いと言うよりは軽い感じ? スピン性能については思ったより優秀で、そんなにスピンの効いた球を打てない私でもグリーン上では着弾点から大きく転がってなかったです。 パッティングでは打感が軽い為か、思ったより伸びる感じがしました。 総合的に次回はこれを買ってみようと思わせるボールでした。2023/10/30(月)08:04わん
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLFBRIDGESTONE GOLF EXTRA SOFT(2023)打感を柔らかくしたD1、って感じです。 とにかく柔らかい。 飛距離、打感は抜群かと思います。 スピンは期待してはいけません。 スピンを犠牲にしているぶん、直進性はいいと思います。 初心者、曲がりを抑えたい方にはいいかもです。2023/10/27(金)08:50チリ
本間ゴルフ/HONMA D1 plus ボールプラスチック打ってるみたいな感覚ですよ、飛距離もイマイチだすなぁ、買っちゃったから仕方ないけど普通のD1は打ったこと無いから比較できないけど、ツアーBXSやツアーBX、TP5とかと比べると全く違うね、価格帯が違うから仕方ないよね2023/10/26(木)19:53paipangood
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ リバウンド ドライブ II ボールモニターに当選しました。 普段使用しているキャロウェイ クロムソフト、クロムソフトx 2018モデルとの比較です。 【飛距離】 あまり変わらない 【スピン性能 】あまり変わらない 【直進性 】良い 【打感 】ややソフト 【総評】 コストパフォーマンスはそれほど高くないと感じます。 5年程前のモデルと比較しても飛距離性能、スピン性能は特筆する点はありませんでした。 ただ直進性能は高いと思います。ミスショットした時の曲がりは抑えられていたのでその点は良かったと思いますが最新のボールは使用していないので分かりません。 ターゲットラインが見やすいのでパターでは重宝しました。 個人的にはこの価格では購入するところまではいかないかな。 トータル性能は高いと思うのでツアーボールではオーバースペックだけど同程度の性能を要求する人にはいいかも。2023/10/24(火)08:32outback
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ リバウンド ドライブ II ボール試打の機会をありがとうございます。 いきなりですが月例で試しました。 現行Callawayのクロムソフトとの比較です。 飛距離は大きく変わらないものの、打感は良かった。 このボールの良さは打感ではないかな? ショートゲームでも心地よかったです。 打感を気にする方にお勧めです。2023/10/21(土)08:43makaron
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ リバウンド ドライブ II ボールいつものコースで使用しましたが、ドライバーショットはまあまあの飛距離、いつもより若干伸びたような気もしたが、当日の体調、ショットの良し悪しに含まれる範囲。アイアンでは飛距離的にはあまり変化なく特別スピンが強いこともない。パット時は方向性の目印は好きでないため、合わせの利用はしていない。総じて良いボールだと思うが、低~中レベルのアマチュアでは期待するほどの良さは感じにくいのではないかと思う。2023/10/18(水)20:45やー
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ リバウンド ドライブ II ボールサンプルを頂いてから時間を要しましたが、今日、試打することができました。これまでは、ダース4000円程度のボールを使っていましたので、それとの比較です。まず飛距離が伸び、若いころの飛びを体感することができて、大変うれしかったです。また、バンカーからのショットで、グリーン上でスピンが自然とかかり、一緒にラウンドをしているメンバーが驚いてくれて、ちょっと誇らしい気分になることができました。 これだけいうことのないボールを見つけることができたのですが、眼の悪い私はオレンジボールが必須アイテムなのです。カラーボールも生産して欲しいというのが切なる願いです。2023/10/18(水)16:57あちふーのパパ
ボールの売れ筋ランキング
1ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ EXTRA DISTANCE37,503 pt
2タイトリスト/プロV1プロV1(2023)36,096 pt
3タイトリスト/プロV1プロV1x(2023)26,889 pt
4ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B XS ボール(2022)18,405 pt
5ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF JGRTOUR B JGR ボール(2023)18,291 pt
6ダンロップ/スリクソンスリクソン DISTANCE17,655 pt
7ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B X ボール(2022)16,683 pt
8タイトリスト/TRUFEELTRUFEEL(2022)16,245 pt
9ダンロップ/スリクソン TRI-STARスリクソン TRI-STAR(2022)15,441 pt
10タイトリスト/HVCHVCソフト・フィール13,692 pt