パター
メーカーから探す
パターの新着クチコミ
三浦技研/MGP-NM3 センターシャフト パター現在のエースパターです。以前は三浦技研のMGP-B5と、スコッティキャメロンのラグーナ(サークルT)を両エースとして使用していましたが、このパター購入で2本とも処分することになるほどのインパクトでした。 打感…前作の三浦のネオマレットは、アルミの軽い素材がインパクトの軽薄さに反映してしまっていたのですが、今回はそれを上手に消しているようです。全身がソフトステンレスや軟鉄のパターには少し及びませんが、重厚な感じで打てます。 方向性…重心距離や重心の高さが絶妙なのか、バラつかずに球が出やすいです。少々のオフセンターヒットも吸収してくれます。長く太いサイトラインがここまで役に立つとは思いませんでした。 距離感…ネオマレット特有のぼやける感じが少ないです。ヘッドの重さを使えばかなり安定して距離感も出しやすいですし、粒もそろえやすいです。 時々、難しいパターを家のマットや遊びのラウンドで使っては、このパターの良さを何度も再確認して喜んでいます。2023/12/5(火)13:31東城陽の畑ちゃん
テーラーメイドゴルフ/Spider GTSpider GT TM2 パター2回目の投稿です。構えた時にフェイス面に沿ったトラスの傾斜の部分に違和感があるという人もいるらしいけれど、私はむしろこの傾斜部分を目安にロフト角をゼロにして転がすようにすると方向性がさらに良くなると感じています。そこで、トラスの傾斜面を白のタッチペンで塗ってみたところ、視覚的にさらにスクエアに構えやすくなりました。かつてのオデッセイWHITE HOT VERSAのように、縦の白い部分と横のラインの組み合わせたような感じ。ますます異形パターの感じが強まりますが、気にならなければ試してみてもよいかも。2023/12/2(土)10:20アルシビスト
オデッセイ/Ai-ONEAi-ONE MILLED SEVEN T CH パター久々にオデッセイのパターを購入しました。打感がソリッドなものが好きでインサートがある柔らかいものが好きでない為に敬遠していました。 今回のこのチタンAI フェイスを試打して良い感じに固さと音が良くて購入しました。 トゥーロンも良いのですが、ヘッドの大きさが今一つしっくり来ませんでした。 ヘッドの大きさ、クランクネック形状、色が濃紺で光の反射もなく構えやすく感じています。フェイスの色もなかなかいいし、昔のキャメロンを思い出しました。 ホームコースで2ラウンド(雨の日と曇りの日で31と28パットでした。) 手に馴染んでいませんが、感覚的には満足しています。 もう少し使い込んでAI フェイスの恩恵を追加レビューしたいと思います。2023/11/25(土)10:43たん蔵
クリーブランドゴルフ/ハンティントンビーチハンティントンビーチ ソフト プレミア パター #11PING Prime Tyne 4が欲しくて探していましたが、値段が高く躊躇していました。 それっぽいものを探して辿り着きました。 見た目もカッコよく、重めのヘッドでストレートにストロークするならもってこいだと思います。 シャフトがカーボンですが、スチールとの違いは下手なのであまり分かりません、、 打感も某メーカーのパターとあまり違いが感じません。 新品でもかなり安いのでおすすめです。2023/11/20(月)23:22コタニ
オデッセイ/Ai-ONEAi-ONE MILLED TWO T パターパターが入らず悩んでいて購入しました。 AIフェースの効果なのか、ボールがよれることなくスムーズに転がるため、よく入ります。平均36パットなのにこれを使ったところ14-14の28パットで回れました。 外しごろの2-3mが良く入るので自分でも驚きました。これは武器になりますね。2023/11/20(月)13:29JunMino
オデッセイ/ホワイトホット OGホワイト・ホット OG 2-BALL パターとても素晴らしいパターです。 良かった点は ① 距離感 ② 安心感 ③ 打感 色々と試打しましたがこちらを納得して購入しました。 勿論、パット数は減り安定しました! 是非、試してみてはいかがでしょうか…2023/11/18(土)23:22オッさん
キャロウェイゴルフ/リミテッドエディション ジェイルバード好きなリッキーファウラーが使用しているモデルのパター、限定品でなかなかお目にかかれないパターなのですがいつも行くお店にたまたまあったので衝動買いをしてしまいました。 いつも使っている長さが34インチ、こちらは39インチあるので最初は持ちづらく、構えづらかったのですが打ってみるととても良い転がりでとても気に入りました。方向性が自分の中ではパターで最優先なので操作性や構えづらさはいづれ慣れると思ってこれをしばらく使い続けます。2023/11/18(土)22:39ttat31
テーラーメイドゴルフ/TP TRUSSTP リザーブ トラス M3TH パターパターは好みの要素が強いので、クチコミを書くのも難しいんですが、久々に購入したので一応。 やや、短めの33インチ。センターシャフトではなく、クランクネックのタイプにしました。 センターシャフトと最後まで悩みましたが、トラス部分とシャフトが繋がってる感じが馴染めなかったです。 少しオフセットがある方が、私は構えやすかったので、こちらを選びました。 6万オーバーで基本、値引き無し。というのは、限定とはいえ、なかなか攻めた価格ですね。 テーラーメイドは種類も本数も数が出るので、「限定」であっても、あまり所有感は湧きません。 性能面だけ素直にレビューします。 構えた感じ、2本のライン幅が絶妙でアライメントが取りやすく、ボールを出すべきラインも意識しやすいです。 トゥ、ヒール側に厚みを持たせている事で、打点ズレへの寛容性は高いと思います。 打感については、削り出しノンインサート+溝で、しっかりとしながら、硬すぎない打球感。深めに切られた溝は早めに順回転させる事にも一役買っているんだろうと思います。 本来、ややトゥハングになるネックタイプですが、グリップ変えてしまった事もあり、ほぼフェースバランスになりましたが、カタログ上ではトゥハング角は11度です。 純正のシャフトは少し変わっています。 スチールですが、初めて見るタイプのシャフトで、スリットの様なものがあります。おそらくシャフトに動きを増やして、カーボンシャフトの様なイメージに近づける工夫だと思います。 この辺りが特別仕様らしさですが、その内テーラーメイドのパターに標準採用されるのでしょうか。 グリップはラムキン製です。同社のDEEP ETCHEDの特別版かな。ラバーでこちらもスリットが多く入っています。 私は細いグリップは苦手なので、変えてしまいましたが。 ソールウエイトは5gが2個。 軽い方への調整があまり効かないので、あまり軽いグリップは使いづらいですね。バランスなどはしばらく使ってみて調整です。 総評として。 削り出しで高級感がありながら、トラスや新しいシャフトなどの技術を盛り込み、安定性を高めたマレット型パターといった所です。 個人的にはこのラインアライメントは好きですし、形状も好きです。 値段はお高いですが、良い買い物だったと思います。2023/11/18(土)03:21ヴァル
テーラーメイドゴルフ/Spider GTxSpider GTx TRUSS TM2 パターGTトラスはオフセットがボールの映像に重なるのが気になるので購入を断念しました。シャフト1本分のオフセットは、重心深度の大きいヘッドには不要と感じた次第。今使用中のTPコレクションTM2バンドンぐらいのシャフトの太さ半分くらいなら気にならないのだけど。そう思いつつGTxを試打しました。オフセットなしで、試打してみて文句はないのですが、1点のみ気にかかり購入しませんでした。それは大きなターゲットラインのデザイン。個人的には3点ドットで十分なのですが、こんなに大きいとテイクバックで気になるし、アウトサイドにもインサイドにもリードするようなデザインは、かえってパットの邪魔なくらいだと思いました。残念。2023/11/17(金)09:24アルシビスト
ピンゴルフ/PRIME TYNE 4 パター今までPINGのパターにはあまり興味が無かったのですが、時間潰しで立ち寄ったショップでこのパターで転がしてみたら、フィーリングが合う! 同じ形状のミルドパターも試しました。打感はミルドの方が良いのですが、どうもしっくりきませんでした。 ただし、今までも、ショップの試打では良い感触だったパターは、いくらでもあり、購入しても実際のラウンドで使ってみると『あれ??』って事が良くありました。 パッティングにおける私のウィークポイントは2つあります。 ①1~2mのショートパット引っ掛け ②10mを超えるロングパット大ショート 購入2日後にホームコースにて使用しましたが、30PTと結果は上々! この結果が偶然では無いことを祈りながら使い続けたいと思います。2023/11/15(水)07:57初老
パターの売れ筋ランキング
1オデッセイ/Ai-ONEAi-ONE #1 パター283 pt
2スコッティキャメロン/スーパーセレクトスーパーセレクト ニューポート パター203 pt
3オデッセイ/TRI-BEAMTRI-BEAM #1 パター201 pt
4テーラーメイドゴルフ/TP TRUSSTPトラス パター B1TH トラスヒール159 pt
5オデッセイ/Ai-ONEAi-ONE MILLED ONE T パター139 pt
6キャロウェイゴルフ/TRI-BEAM ウィメンズ #1パター91 pt
7テーラーメイドゴルフ/Spider GTxSpider GTx シングルベンド パター90 pt
8ピンゴルフ/ANSERANSER 2D パター88 pt
9スコッティキャメロン/PHANTOM Xファントム X 5 パター67 pt
10オデッセイ/ホワイトホット OGホワイト・ホット OG #1 パター58 pt