TOUR B X-HI

• ブリヂストンスポーツ BRIDGESTONE GOLF TOUR B TOUR B X-HI

2.5
      2.5

TOUR B X-HIの最新クチコミ

• 2019/7/9(火)13:47
    番手「#3」、ロフト角「20°」、シャフト「NS PRO MODUS3 TOUR105」、シャフト硬度「S」

アイアンをX-CB(2016)に換えたのをきっかけにもともと引っ掛けが出やすかったウッドタイプのユーティリティから、アイアンタイプの物に変更しました。
    スリクソンやホンマからも同タイプのユーティリティが出ていますがアイアンがX-CBということで同じブリヂストンのこちらを試打せずに購入しましたが、構えやすく、楽に球も上がり、引っ掛けも出ず、非常に安定してまっすぐ飛びます。
    スリクソンとホンマのものも試してみたいですが、一先ずこれをコースデビューさせてからまた考えます。
    こんなに楽に上がるなら4番アイアンを抜いて4番(23度)も購入しようか検討中です。
    優しさと飛距離では同じロフトでもウッドタイプの方がいいと言われていますが、以前使っていたスリクソンH65(19度)と飛距離は変わりませんでした。

• 2017/6/23(金)15:32
    番手「2、3、4」、ロフト角「17°」、シャフト「NS PRO MODUS3 TOUR105」、シャフト硬度「S」

うーん、可もなく不可もなく。
    私はオリジナルシャフトのMODUS3 TOUR100Sとの相性が悪いので同じ日本シャフトのHYBRED100Xにリシャフト。これだけ大きなヘッドならもっと軽くて硬めのシャフトが合うと思うのだけど...ウッド型じゃないアイアン形状のユーティリティーで払うより打ち込みたい人が購入するのだし...

確かに強い球で高さも出せるようになったし、ラフからも打てます。ただし、この打感は何とかならないのだろうか?中空構造のインナーにゲル剤とかが入っているせいなのか、とてつもなく打感・音共に悪い。芯を喰っても「べちょっ」としたそっけなさ。コンポジットヘッドなどの方がまだマシ。

ここが何とかなればもっといいと思うけどねぇ.....