FW・ユーティリティのランキング ]

ブリヂストンスポーツ、TOUR B X-HIの評価

TOUR B X-HIについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ブリヂストンスポーツ
ブランド BRIDGESTONE GOLF TOUR B
商品名 TOUR B X-HI (1件)
公式ページ http://www.bs-golf.com/
スペック ヘッド素材:ソフトステンレス(ボディ)、ハイパーステンレス455(フェース)
ロフト角(#3):17°
ライ角(#3):59.5°
商品登録日 2017年5月16日(火)

TOUR B X-HI
やさしさ3点
構えやすさ5点
操作性4点
打感1点
方向性4点
コストパフォーマンス1点
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー ゴルフTwitter集 アバターSHOP

TOUR B X-HIのクチコミ一覧

2017/6/23 (金) 15:32

番手「2、3、4」、 ロフト角「17、20、23」、 シャフト「NSPro HYBRED 100」、 シャフト硬度「X」

うーん、可もなく不可もなく。
私はオリジナルシャフトのMODUS3 TOUR100Sとの相性が悪いので同じ日本シャフトのHYBRED100Xにリシャフト。これだけ大きなヘッドならもっと軽くて硬めのシャフトが合うと思うのだけど...ウッド型じゃないアイアン形状のユーティリティーで払うより打ち込みたい人が購入するのだし...

確かに強い球で高さも出せるようになったし、ラフからも打てます。ただし、この打感は何とかならないのだろうか?中空構造のインナーにゲル剤とかが入っているせいなのか、とてつもなく打感・音共に悪い。芯を喰っても「べちょっ」としたそっけなさ。コンポジットヘッドなどの方がまだマシ。

ここが何とかなればもっといいと思うけどねぇ.....

ごるふ13(62)

数量限定ナンバーのV1
タイトリスト プロV1シリーズの新たなプレーナンバー「01.03.05.07」が9月7日より数量限定発売に。
RTX史上最高のスピン性能
クリーブランドRTXシリーズ史上最高のスピン性能を実現した「クリーブランド RTX4 ウェッジ」が9月15日デビュー。
「ゴル魂!」オーディションコンペ
人気ゴルフ番組「ゴル魂!」が番組に出演するアマチュアをコンペで決定します!是非チャレンジしてください。
昨季マスターズ王者の使用シャフト