クチコミする

ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > 新製品情報TOP > 新製品情報詳細

≪ 次の新製品情報 | 新製品情報一覧 | 前の新製品情報 ≫

松山英樹が監修した靴下とネックレス&ブレスの一般販売が決定2019.05.22
(写真:ファイテン)
スポーツ・健康・美容商品を製造販売するファイテン(株)は、2013年9月に松山英樹とアドバイザリー契約を締結。松山は同社の商品である「RAKUWAブレスS DUOタイプ」、「パワーテープ」などを使用し、試合に出場している。

今回、新商品として、松山の監修商品である「足王(ソッキング)ゴルフ」と愛用商品である「RAKUWA磁気チタンネックレス バレット」、「RAKUWAブレスS DUO供廚2019年5月10日(土)からファイテンショップ、ファイテンオフィシャルストアで販売することが決定。同商品は3月に開催されたジャパンゴルフフェア2019にて数量限定で先行販売され好評だった。

■「足王(ソッキング)ゴルフ」

ケプカのメモ

靴の中で起こる無駄な動きを抑え、安定した踏ん張り・踏み込みを可能にするために足裏に左右独立設計の滑り止めを配置している。

ケプカのメモ

土踏まず部分に3本のテーピングラインを使用。3本のテーピングラインの配置により、かかと、土踏まず、中足部をサポートする。

【松山英樹のコメント】
何パターンも試作品を作っていただき、練習で履いて試してきました。シューズと足の裏が一体である感覚、地面をしっかりとらえることのできる感覚など一番プレイのフィーリングが良いソックスを選びました。さらにスイングの際、身体が回転したときに拇指球にグリップして力が入ることをプラスしていただきました。タイトすぎず、柔らかすぎず、とても履きやすいソックスです。

ブラック、ホワイト

【価格】
丸つま先ショート(1,800円+税)
丸つま先レギュラー(2,000円+税)
5本指ショート(2,000円+税)
5本指レギュラー(2,200円+税)

■「RAKUWAブレスS DUO供

ケプカのメモ

シリコーン素材で水や汗に強い仕上がりなので、日常からスポーツまで使用が可能。

【松山英樹のコメント】
ずっとこのDUOのホワイトのデザインを好んで着用しています。初めて着用してプレイした時の感覚がとても良く、いまでは当然のごとくゴルフでも日常生活でもこのDUOブレスを外すことがありません。尊敬する東北福祉大学の先輩である金本さんの勧めもあり、今後プレイのパフォーマンスにはファイテンが欠かせないと頼りにしています。

ネイビー×ピンク
ブラック×レッド
ホワイト×ブラック

2,400円+税

■「RAKUWA磁気チタンネックレス バレット」

ケプカのメモ

こりを撃ち抜くというコンセプトで留め具形状を弾丸の様なデザインにした磁気ネックレス。

ブラック×メタリックブラック
ブラック×ゴールド

8,300円+税

特設サイトはこちら

(写真:ファイテン株式会社)

コメント一覧 0件

最新の新製品情報
テーラーメイドからNEW「P790」アイアン登場 前作よりも低重心化に成功
発売予定2019年9月13日(金)
予想価格168,480円(6本)〜
ミズノプロ「120」「520」「920」アイアンが新登場
発売予定2019年9月20日(金)
予想価格20,520円(1本)
SURE OUT 2 ウィメンズ ウェッジ 9月20日に発売!
発売予定2019年8月19日(月)
予想価格23,760円
“噛む”鋭さがアップしたウェッジ キャロウェイから「JAWS」誕生
発売予定2019年9月20日(金)
予想価格24,840円
脅威の滑らなさ タイトリストのスーパーグリップ グローブ新登場
発売予定2019年9月中旬
予想価格オープン
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ アバターSHOP ポイント獲得ゲーム

クチコミが参考になった

一覧へ