新製品情報

スタンスミスゴルフの第2弾 白とグリーンの定番カラー

2021/04/29 00:00
スタンスミスゴルフの第2弾 白とグリーンの定番カラー

アディダスゴルフは「adidas Originals(アディダス オリジナルス)」のアイコニックな「スタンスミス」をゴルフ仕様にした「スタンスミス ゴルフ」第2弾を、数量限定で発売すr。価格はオープン。

2021年4月に登場した全面グリーンのスタンスミス ゴルフに続く第2弾となる今回の商品は、「スタンスミスと言えばこのカラー」とも言える白とグリーンの定番カラーである。

高機能なリサイクル素材「PRIMEGREEN(プライムグリーン)」で作られたサステナブルなこのシューズは、2021年5月1日(土)にアディダス公式オンラインストアにて先行発売。2021年5月7日(金)にアディダスブランドコアストアの一部店舗および同社製品取扱店にて数量限定で発売する。

伝説的テニスプレイヤーであるスタン・スミス氏の名を冠し、世界最高のテニスシューズを目指して設計され、半世紀に渡り世界中で愛されてきたスタンスミスは、2021年、アディダスが掲げるコミットメント「END PLASTIC WASTE」に向けて、サステナブルなプロダクトに生まれ変わった。

スタンスミス ゴルフのアッパーは、テニスシューズが持つ安定性をゴルフに応用しつつ、リサイクルの防水人工皮革素材を採用。表面にはゴルフボールのディンプルデザインをあしらい、ゴルフらしさが表現されている。

専用に開発したリサイクルラバーでできたスパイクレスアウトソールは、アスファルトなど街では歩きやすく、スイング時には高いグリップ力を発揮する機能性の高い仕様に。ゴルフらしいキルティーは着脱可能で、2つのシルエットを楽しめる。

シュータンには、ゴルフハンチングをかぶった特別なスタン・スミス氏の肖像画がプリントされていたりと、ゴルフならではの楽しいデザインで、コースだけでなく街でも楽しめる特別なゴルフシューズである。

アディダスゴルフのグローバルフットウェア・ディレクター、メイソン・デニソンは、「このアイコンをゴルフ仕様にというプロジェクトが持ち上がった時、オリジナルの白とグリーンのモデルは必須だよねとチームで話していました。スタンスミスのシルエットは、どんなスタイルにも合うバーサタイルな(汎用性の高い)靴として世界中で知られています。ですので、お馴染みのスタイルのままに、街でもコースでも楽しめる、サステナブルなプロダクトをゴルファーの皆さまにお届けできるということで、大変わくわくしています」とコメントしている。
  2. 新製品情報
  3. スタンスミスゴルフの第2弾 白とグリーンの定番カラー