ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > ツアーニュースTOP > ツアーニュース詳細

≪ 次のニュース | ツアーニュース一覧 | 前のニュース ≫

元世界1位のL.ドナルド 胸の痛みはすっかり完治2018.01.11
 2017年11月のRSMクラシック開幕前夜に胸が痛くなり、欠場せざるを得なかったルーク・ドナルド(英)だが、今ではすっかり良くなったようだ。今週のソニー・オープン・イン・ハワイに出場する。

「医者いわく胃腸のインフルだった。子供たちがかかっていたから、それが胃腸管に入って、胸が痛むようなったらしい。今はもう完治して、心臓の年齢は若いって言われた。それはそれで少し怖いけどね」と40歳のドナルドが会見で語った。

本人はRSMクラシックを欠場したことを悔やんでいるようで「医者はプレーさせたくない様子で、まずは検査という感じだった。タイミングが悪かった。(1日早く痛みがきていれば)トーナメントに出場していた」とどうしても戦いたかったようだ。

世界ランキング1位に輝いたこともあるドナルドだが、2012年以来優勝から遠ざかっている。健康第一で、2018年は勝利をつかむことが出来るだろうか?

(写真提供:Getty Images)

[ツアーニュースTOPへ]
米国男子
フェデックスカップ
米国女子
レース・トゥ・CME
国内男子
国内女子
部門別ランキング
Copyright (C) STATS LLC. All Rights Reserved.
Copyright (C) International Sports Marketing Co.,Ltd. All rights reserved.
Photo Gallery
イ ボミ 藤田 光里 宮里 藍 森田理香子 香妻 琴乃 上田 桃子 キム・ハヌル ミッシェル・ウィー
石川 遼 松山 英樹 J・スピース R・マキロイ T・ウッズ D・ジョンソン R・ファウラー J・ラーム
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー BLOG ゴルフTwitter集

豪華ギア・ゴルフグッズが当たる!
my caddie10周年記念&クチコミ3万件記念プレゼントキャンペーンを開催中!
昨季マスターズ王者の使用シャフト