クチコミする

ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > ツアーニュースTOP > ツアーニュース詳細

≪ 次のニュース | ツアーニュース一覧 | 前のニュース ≫

ウッズの調子はマスターズ優勝時に近い? 「状態は正しい方へ向かっている」2019.06.12
 全米オープン(13日〜16日/米カリフォルニア州/ペブルビーチGL)に出場するタイガー・ウッズ(米)が11日、公式記者会見に臨み「状態は4月のようだ」と話した。

ウッズは4月のマスターズ(米ジョージア州/オーガスタ・ナショナルGC)で11年ぶりのメジャー優勝を飾り、5月の全米プロ(米ニューヨーク州/ベスページ・ステート・パークBK)でも優勝が期待されたが、体調不良の影響もあり予選落ちに終わった。

「オーガスタでは良い状態だった。球も高く上がり、コントロールができていた。しかし、ベスページは別の話。週の始めは良かったが、残念ながらフィーリングが悪くなった」

全米プロは残念な結果だったが、2週前のザ・メモリアル・トーナメントでは9位タイと状態は上がっており「状態は正しい方へ向かっている気がする」と自信を見せている。

ウッズはペブルビーチを得意としており、2000年のAT&T ペブルビーチ・ナショナル・プロアマ(現在のAT&T ペブルビーチ・プロアマ)で優勝すると、同年の同コースで開催された全米オープンでは後続に15打差をつけ圧勝。今回勝てば大会4勝目となる。

初日は13日午後2時9分(日本時間14日午前6時9分)にジャスティン・ローズ(英)、ジョーダン・スピース(米)とスタートする。

コメント一覧 0件

レース・トゥ・CME
国内男子
国内女子
部門別ランキング
Copyright (C) STATS LLC. All Rights Reserved.
Copyright (C) International Sports Marketing Co.,Ltd. All rights reserved.
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー アバターSHOP BLOG

クチコミが参考になった

一覧へ