クチコミする

ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > ツアーニュースTOP > ツアーニュース詳細

≪ 次のニュース | ツアーニュース一覧 | 前のニュース ≫

東京五輪は1年程度延期 国際ゴルフ連盟は「決断を支持」2020.03.25
2021年に延期されることが決まった東京五輪(写真:Getty Images)
 新型コロナウイルスの世界的な感染拡大を受け、今夏開幕予定だった東京五輪が1年程度延期されることとなった。24日、国際オリンピック委員会(IOC)が発表した。

この決定を受けて国際ゴルフ連盟(IGF)は「オリンピックを2021年に延期するというIOCと東京2020の決断を支持します。この決定が私たちのスポーツと選手にどのように影響するかを検討し、これらを解決するために必要な計画を立てます」と発表した。

ゴルフ競技は、男子は7月30日から、女子は8月5日から埼玉県の霞ヶ関カンツリー倶楽部で行われる予定だった。なお、出場資格を決めるオリンピック・ゴルフ・ランキングの基となる世界ランキングは一時的に更新がストップしている。

コメント一覧 0件

レース・トゥ・CME
国内男子
国内女子
部門別ランキング
Copyright (C) STATS LLC. All Rights Reserved.
Copyright (C) International Sports Marketing Co.,Ltd. All rights reserved.

ヤフーショッピング

楽天市場