クチコミする

ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > ツアーニュースTOP > ツアーニュース詳細

≪ 次のニュース | ツアーニュース一覧 | 前のニュース ≫

男子ツアー国内初戦が中止に 青木功会長「非常に悔しく、まことに残念」2020.03.26
東建ホームメイトカップの中止が決定(写真:Getty Images)
 日本ゴルフツアー機構(JGTO)は26日、国内初戦として4月16日開幕予定だった東建ホームメイトカップ(三重県、東建多度カントリークラブ・名古屋)を中止すると発表した。

JGTOと東建コーポレーション株式会社は連名で、「新型コロナウイルス感染拡大を受け、ギャラリー、選手、ボランティアのみなさまの安心、安全確保を前提に開催に向けて慎重に検討を重ねてまいりました。更なる拡大防止努力の必要性が唱えられている現状や、愛知県における感染状況の発表を重く受け止め、開催を中止することにいたしました」と声明を出した。

また、JGTOの青木功会長も「このような状況になってしまいましたことは、非常に悔しく、まことに残念ですが、何より大会に関わるすべての方々の安全を第一に、主催の東建コーポレーション株式会社様と協議に協議を重ねて苦渋の決断に至りました」とコメントを発表している。

コメント一覧 0件

レース・トゥ・CME
国内男子
国内女子
部門別ランキング
Copyright (C) STATS LLC. All Rights Reserved.
Copyright (C) International Sports Marketing Co.,Ltd. All rights reserved.

ヤフーショッピング

楽天市場