タイガー、恋人のボンと破局 「一緒に過ごすのが難しい」

2015/05/04 14:57
タイガー、恋人のボンと破局 「一緒に過ごすのが難しい」
マスターズ恒例の「パー3コンテスト」でプレーをするタイガーとボン。(写真提供:Getty Images)

現地時間7日に開幕するザ・プレーヤーズ選手権(フロリダ州TPCソーグラス)に出場するタイガー・ウッズ(米)が3日、アルペンスキーのトッププレーヤーで恋人のリンゼイ・ボンと破局したことを自身のホームページ上で明らかにした。

タイガーは「私とリンゼイは、これ以上デートをしないことを決意した。私は彼女を尊敬し、愛している。彼女を含め、サムもチャーリーも、これからも私の家族だと思っている。不幸なことに、私たちはお互いにとても忙しく、厳しいスポーツ界に身を置いている。そのため一緒に過ごすのが難しくなった」と声明を発表。

一方のボンも「一緒に作ってきた思い出は、これからも胸にしまっておく。不運にも私たちはとても多忙で、大半の時間を別々に過ごしていた。私はタイガー・ウッズを本当に尊敬している。彼や彼の家族は、これからも私にとって特別な存在」とフェイスブック上で綴っている。

タイガーは今年1月のアルペンスキーワールドカップ、2月の世界選手権など、恋人の試合を観戦する姿がたびたび目撃されていた。さらに、先月行われたマスターズ恒例の「パー3コンテスト」に出場した際には、2人の子供とともに仲睦ましい様子を見せていただけに残念なニュースとなった。