FW・ユーティリティのランキング ]

ヤマハ、新・インプレスi.F.F. フェアウェイウッドの評価

新・インプレスi.F.F. フェアウェイウッドについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ヤマハ
ブランド inpres
商品名 新・インプレスi.F.F. フェアウェイウッド (2件)
公式ページ http://www.yamaha.co.jp/product/golf/
スペック 番手(ロフト角):#3(15)、#4(17)、#5(19)、#7(21)、#9(23)
クラブ重量:317g(#3、S)
商品登録日 2007年10月9日(火)

新・インプレスi.F.F. フェアウェイウッド
やさしさ4.5点
構えやすさ4.5点
操作性3.5点
打感3.5点
方向性4.5点
コストパフォーマンス4点
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ゴルフTwitter集 BLOG

新・インプレスi.F.F. フェアウェイウッドのクチコミ一覧

2008/5/21 (水) 23:45

番手「#5」、 ロフト角「19°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「S」

とにかく楽!オートマッチックに高弾道、飛距離もまずまず(ロフト19度としては)、シャフトが軽めでトルクもやや大きいので叩きに行くと引っ掛けやすいですが、ソール形状も抜けが良く、簡単に好結果が得られるクラブだと思います。マレージングの薄いフェイスなので、打球音は高い金属音です!

paopao(6)

2007/12/14 (金) 11:53

番手「4#」、 ロフト角「17°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「S」

兎に角フックが収まりました。(フッカーにはお勧めです。)
初めは払うような意識で打ち始めましたが右に逃げていく玉が続き、手応えも硬めでガキっという感じでした。
あまりインサイドから打っていくと抜ける感じでした。
アウトから打っていくと大きなスライスになりフックは出ませんでした。
そこで多少ダウンブローインサイドからクラブを入れるとほぼストレートの中弾道のナイスなショットが出始めました。
やはりインサイド過ぎるとやはりフックは出ます。
多少アウトから打ってもスライスは小さくフェアウェーを外す事はないくらいの曲がりしか出ません。
最近のFWではトップの出来だと思います。数十発打っただけでこれだけ簡単に馴染むクラブは本当に凄いと思います。
今はオリジナルシャフトを使用しておりますが他のクラブをリシャフトしていますので(ディアマナ)調子を見ながら考えようと思います。
但し、今のままでも充分と思います。暖かくなってきてヘッドがより走り始めてから考えようと思います。
ドライバーもそうですがヤマハさんのクラブはここ数年物凄く良くなっていると思います。

クラブはドライバーからパターまでバラバラのセッティングになっておりますが、重心深度、距離等スペックをなるべく合わせる様にしています。量販店の方に何種類かピックアップしてもらい、試打を何回かして購入しています。(よって購入した時点では良い点や問題点を解決して購入しています。)

HGENSI(1)

豪華ギア・ゴルフグッズが当たる!
my caddie10周年記念&クチコミ3万件記念プレゼントキャンペーンを開催中!
昨季マスターズ王者の使用シャフト