ボールのランキング ]

ダンロップ、NEW スリクソン Z-STAR(2015)の評価

NEW スリクソン Z-STAR(2015)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ダンロップ
ブランド スリクソン Z-STAR
商品名 NEW スリクソン Z-STAR(2015) (15件)
スペック ボール素材:カバー/高耐久0.5mm極薄スーパーソフトネオウレタンカバー、ミッド/高反発アイオノマー極薄ミッド、コア/スーパーソフトE.G.G.大径コア
ディンプル数:強弾道324スピードディンプル
タイプ:ウレタンカバー3ピース
商品登録日 2014年11月19日(水)

NEW スリクソン Z-STAR(2015)
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ BLOG ゴルフTwitter集

NEW スリクソン Z-STAR(2015)のクチコミ一覧

2017/4/2 (日) 23:35

賞金女王のイ・ボミ選手が使用しているみたいなので、ミーハーな感覚で購入しました。中々良いです。ボールは柔らかめが好きなのでとても良いです。ボール表面も中々耐性かあって傷が付きにくいです。しばらく併用してみます。

daretodream(158)

2016/3/29 (火) 9:23

普段はV1Xを使用しておりますが、1ラウンド使用しましたのでレポートします。
カバーの光沢と耐久性がタイトより良いですね。

パターに関しては、打感柔らかく吸い付いてから離れる感じです。
滑らかに転がり強く打って行けます。

寄せではイメージ通りの球速と高さでとても良かったです。
打感は柔らかくしっかり打ち込めます。

アイアンでは、高さが出てイメージより上でした。その分飛距離は落ちましたが慣れでしょうか。

ドライバーでは、フェースの球離れが遅いためか、良く捕まりました。
普段は真ん中から右に行くのですが、
これは真ん中から左に集まりました。
私は少し怖いかな。

V1使用者の第二選択肢に十分な性能を持っていると思います。
カバーの耐久性はポイントですね。

カンタック(32)

2016/3/29 (火) 8:45

優勝者あてクイズで当選しまして、この間のラウンドで使用させて頂きました。
スピン性能が抜群で、フルショットに関しては、通常営業のグリーンだとバックスピンしまくりです(笑)そして、アプローチのスピンが特に素晴らしく、2バウンドしたあとにギュッッ!!っときます。
私の通常使用ボールはv1xですが、比較してみるとドライバーからウェッジまで、フェースにのっている時間が長いように感じました。ですので、ドライバーは多少左に打ち出してしまいます。(レフティ)
アイアンはとにかく打感が柔らかく、フルショットではない時でも柔らかいです。
飛距離に関しては、このクラスのボールですので、それほど変わりはないですね。
ディンプル等見た目が良く感じたので、今度はxvを購入して試してみたいです。

Itaru(1)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2016/3/27 (日) 18:08

冬場の優勝者を当てるクイズで当選し、本日使用しました。
打感は素晴らしいの一言ですね。とても柔らかく気持ちよい球がうてます。
飛距離は普段使うXVと変わりないか、若干飛ばないくらいです。ま〜私の腕だとほとんどかわらないです。
スピンはホームコースのグリーンが重いので、かかりすぎるかもしれません。5Iで打っても、グリーンで、ビタッと止まります。
総じて欠点の無いボールだと思います。

kano(1)

2016/3/22 (火) 14:56

優勝者当てクイズにて当選しランドで使用しました。
普段は、XVを使用しております。
飛距離は、XVと比較してさほど変わりません。
※変わらない気がします。
打感は、めちゃくちゃ良いです。
パターでの距離感が気になりましたが
すぐに慣れました。柔らかい感じが好きなので
自分のパターとの相性もいいです。
スピンですが、効きます。問題なしです。
耐久性もいいと思います。1ランド使用しましたが
問題ありません。ハーフで交換がちょうどいいかも。
XVから乗り換え決定です。

ヘタレ(11)

1 | 2 | 3  次へ>