シューズのランキング ]

ブリヂストンスポーツ、ゼロ・スパイク バイター ツアーの評価

ゼロ・スパイク バイター ツアーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ブリヂストンスポーツ
ブランド BRIDGESTONE GOLF
商品名 ゼロ・スパイク バイター ツアー (3件)
公式ページ http://www.bs-golf.com/
スペック 素材:甲材/人工皮革、底材/合成底(合成樹脂×合成ゴム)
重量:約400g(25cm片足)・軽量
サイズ:24.5〜28.0
サイズ(幅):3E
カラー:TR(トリコロール)、WR(白/赤)、WB(白/青)、BK(黒)
ソールタイプ:スパイクレス
商品登録日 2016年4月27日(水)

ゼロ・スパイク バイター ツアー
フィット感5点
デザイン5点
通気性3.3点
グリップ力5点
防水性5点
コストパフォーマンス5点
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ゴルフTwitter集 アバターSHOP

ゼロ・スパイク バイター ツアーのクチコミ一覧

2018/6/25 (月) 14:52

これの前はfjのxps-1を使用していました。
xpsを長く履いていると甲の部分に痛みが出るのと重さが気になりだしたので、軽くてグリップのいいと触れ込みのこちらを購入しました。

気になっていたグリップですが、xpsと比べて問題ありません。
軽いので後半疲れにくくなり、いい感じにラウンドできています。

これにプラス通気性のいいモデルが出たら最高ですね。

モンマサ(8)

2017/10/31 (火) 22:24

アウトレットで安価で購入できました。いい買い物でした。真っ白のモデルで、見た目もよく、防水だそうです。ゴアテックスではないので通気性はあまりよくはないです。
履きやすく、ボアではないのですが、出来はボアよりかなり良いです。ボアはパテント持ってるだけで、プロダクトの信頼性はかなり悪いので、こちらの方が全然いいですね。
ソールはモトクロッサーのタイヤと同じだそうで、これ以上ないグリップです。履きやすいのはエコーのスパイクレスですが。純粋な性能ではタイヤメーカーの圧勝です。かたすぎるFJを私は卒業したので、ナイキの対抗馬としてBSかアシックスをオススメします。
ナイキ以外の海外メーカーのシューズは造りが雑ですね。

DEION(441)

2016/11/26 (土) 20:39

初のスパイクレスです。

グリップ力、凄いです!
練習場で使うと強烈!右利きの人ならフィニッシュで左足が微動だにせず!
捻挫しそうなくらいにグリップします!
コース使用でもグリップ抜群。不安感無しです。
下手クソなのでフェアウェイだけでなく、コースサイドの林の中にもよく踏み入れますが、木の根っこなどを踏んでも抜群のグリップ。
雨の階段等滑りやすい場所でも不安感無しです。

ネックは…
通気性が悪そう…なとこですかね?
真夏の使用経験はまだ無いですが、来年夏が楽しみ!です。
逆に言えば、防水性は抜群!です。
雨でも安心です。

少し軽いのか?疲れ具合も軽減されてるような…!

あとは、ソールの減り具合がどの程度か…
いまのところ、5ラウンドほど使用しましたが、目立った減りは感じません。

なんちゃってゴルファー(10)

昨季マスターズ王者の使用シャフト