急上昇ワード
シューズ
メーカーから探す
シューズの新着クチコミ
ecco/ECCO MENS GOLF BIOM C4 GOLF SHOEECCOは二足目です。 前回はBIOM HYBRID3のBOAを使用しました。 今回は紐タイプにしています。 理由はまずBOAよりも安い点、あとは耐久性ですかね。 履き心地、使用感についてはとても良いです。 グリップ力はスパイクレスなのでそれなりといった所ですが初期のモデルと比べれば改善されています。 デザインも色使いが個性あって個人的には良いです。 あとはコスパ・・・他の手持ちシューズの2倍の価格なので購入時に躊躇いますよね。2023/5/2(火)16:27mide1972
ナイキゴルフ/ジョーダンジョーダン ADG 3思ってたより軽くて良いフィット感。 Boaの締め付けが苦手。というか疲れるので紐派です。 グリップも効くし何よりデザインがいい! 普段のスニーカー26.5と同じサイズを買ってちょうどいい。 ジョーダン買いましたが特にバスケ経験者ではありません。ミーハーです。2023/4/18(火)23:21haru0125
プーマゴルフ/プロアダプト アルファキャット ディスク スパイクレス シューズこれまでBSのスパイクレスシューズを何足か使用していました。 今回、いつものBSサイズよりも1CM大きめを購入。足幅が広めの人は1CM大きめがオススメかもしれません。 購入後、練習場で数回使用して、ラウンドで使用。 フィット感良く、グリップ良い。疲れません! 雨ラウンドで着用していませんが、防水性も高そうです。2023/4/18(火)18:27なんちゃってゴルファー
アディダスゴルフ/コードカオスコードカオス(2022)セールで安くなっていたのと、スパイクレスに興味があったので購入。 履き心地に関しては360シリーズをずっと愛用していたが、より包まれているようなホールド感に満足。 だが相変わらずインソールは柔らかすぎる傾向にあるので、別の硬めのインソールに交換。 グリップ力も予想していたよりもしっかりあり滑らないので満足。 歩き心地は素材が柔らかいのか非常に楽で疲れにくく素晴らしい出来。2023/4/9(日)12:28くろのす
アシックス/ゲルプレショットGEL-PRESHOT BOAマークアンドロナのシューズ、松山英樹も使用でアシックス1択。 普段のスニーカーが26cm、各口コミを見て同サイズで注文しました。 松山英樹モデルと違い、BOAシステムで着脱簡単、かつグリップも良いです♪ 特筆すべきは。。。 購入後の初ラウンド時、痛風の発作発症! ラウンドを諦めかけましたが、コレを履いてみたら、アレ?全く痛くないし歩けるぞ!♪ てなわけで、痛風発作にも関わらずに無事ラウンドする事が出来ました☆ 今のところ、さすが日本人の足に合った国産シューズメーカーや!!!という評価です。 実勢価格12,000円程度とコスパも素晴らしく、かな〜りおすすめですよ☆ 結果、典型的な日本人足の私にピッタリフィット。2023/4/8(土)22:12赤兎馬 紫
アディダスゴルフ/ツアー360ツアー360 22 ゴルフシューズマークダウン予定なのかな?発売当初よりかなり安く売り出していたので購入していました。購入後10ラウンド弱こなしたのでレビューします。 ここ近年のラウンド用シューズの遍歴は BSバイターツアー→バイターライト→FJフューエル 足の大きさ自体はそこまで大きくないのですが、幅広甲高の関係でサイズはメーカーによって27.5~28.5辺りで推移しています。 シューズ選びで重視するのは履き心地とグリップとコスパで、あまりデザインは重視してません。 試着したときは履き口の狭さが気になりましたが、靴べらを使用して履くとスルッと入り、全体を包み込むようなフィット感があります。締め付けてもキツさを感じないのは驚きました。昔と違って最近のアディダスは甲高幅広にもずいぶん優しくなりましたね。歩きラウンドもこなしましたが、特別足が疲れることはなく快適なラウンドをこなすことができました。 グリップ力は最高レベルと言っても過言じゃないと思います。前歴のシューズで滑ったなと思うようなライからでも全く問題ありませんし、事故になりやすい泥濘んだ斜面の上り下りも今のところ全く問題ありません。 何よりも購入の決め手となったのはシューズとしてはかなり強気だなと思える1年保証の存在でした。店員さんとサポート両方に確認しましたが、「芝の上のみの使用に限り、スパイクモア部の破損を含めて保証交換対象である」とのお答えを頂きました。 私は大柄な体格なので ・ソフトスパイクだと突き上げも気になるし何より鋲が1ラウンドに1本は破損する。 ・前歴のゴルフシューズは全て半年ほどで左足のソールが磨り減ってしまい、著しくグリップ力が低下してしまう。 というのがゴルフシューズを使用する一番の悩みだったのですが、ありがたいことに素晴らしい保証があるので1年持ってくれるか興味津津で日々使用しています。 もしこれで1年持つようなら大幅なモデルチェンジが無い限りこのシューズから離れられませんね2023/3/31(金)13:29Ravo
ニューバランスゴルフ/Boa シューズ MG1000少々古い靴で、個人的にも先日リタイアさせましたが、とても良い靴でした。 ニューバランスのシューズは総じて幅が狭めな様ですが、幅が広すぎると足のアーチが崩れて疲れやすいので、私にはちょうど良かったです。2023/3/31(金)10:44カタログオタク
フットジョイ/ハイパーフレックスハイパーフレックス カーボン BOA白ベースで爽やかな挿し色が入りこれからのゴルフシーズンに映えますね。 インソールが自分の足型にフィットして脚なじみが良く歩きやすく疲れにくい。 BOAのフィット感も良く、グリップ力も全く問題なし。 ワイドラストなので普段よりワンサイズダウンでも履けるかと思います。2023/3/27(月)18:21赤い彗星のファー
アディダスゴルフ/コードカオスコードカオス(2022)しっかり試着して購入しましたが、過去に内履きやすさで驚きました。 店員さんは親切に色々な技術があることを説明してくれましたが、何よりもフィット感と歩きやすさが良いです。 ボアいがいもう履けないと思ってましたが、ジャストフィットしてるとどちらでも良いと気付かされました。。 練習場用と思っていましたが、フットジョイのソフトスパイクより比較にならないため、こちらをコース用にしようと思います。。2023/3/27(月)00:31Futu
アディダスゴルフ/ZG21ZG21 モーション ボア久々にadidasのシューズを購入。 このモデルはフィット感半端ないです。グリップも最高です。普段はFJだと2D26.5 ナイキで27 アシックスで26.5 このモデルは形状から履く時苦労しますが、widthが結構あるようで26がピッタリ入りました。蒸れることもなく快適です。 しかし結果が一番出るのはアシックスで、履き心地がいいのはナイキのシューズです。普段履きがナイキのせいか、自然に馴染んでいるのでしょうね。2023/3/24(金)23:02DEION2