スコッティキャメロン、18 ニューポート ラグーナの評価

18 ニューポート ラグーナについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー スコッティキャメロン
ブランド セレクト
商品名 18 ニューポート ラグーナ (3件)
4位/1771商品中
スペック ロフト角:3.5度

ライ角:70度

長さ(インチ):33、34、35

ヘッド素材:303ソフトステンレス(フェース・ボディ)

ヘッド製法:削り出し

ヘッド仕上げ:シルバーミスト

グリップ:キャメロン・ブラック WINN グリップ(シルバーロゴ)
商品登録日 2018年3月12日(月)

18 ニューポート ラグーナ
構えやすさ4.7点
方向性4.7点
打感4.3点
やさしさ3.7点
見た目・デザイン4.3点
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー アバターSHOP BLOG

18 ニューポート ラグーナのクチコミ一覧

2018/8/2 (木) 17:32

パターでの引っ掛け癖が再発しましたので、このトゥーバランスのパターを購入しました。なるほど、確かにトゥー寄りにウエイトが降ってます。トゥーにいくに従って、幅が広がってます。転がしてみると、引っかかりづらい。これは良いかも。打感は無垢のパターに比べるともう少しですが、以外とこの弾き感があと一伸びを約束してくれそうで。ヘッド重量が前に使ってたピンよりかなり重いので、ゆったりと振ることができます。ラウンドが楽しみです。

ABU(19)

2018/6/24 (日) 17:11

購入して昨日デビュー。
スティンプ10ftのコースで使ってみました。
結果は30パットで3バーディーに貢献してくれました。
ショートネックにスプリングフェイスなので、低重心、弾きよく短いテークバックから転がりいい球が出ます。
かなりトゥヒールバランスですが、トゥ側に重みを置いて、開き過ぎ防止するなど、伝統の設計で、なかなかカッコよく、気に入りました。今までのファクソンモデルの中でも一番打ちやすく、まっすぐ打ち易いです。
かなりのパター好きの方におススメします。初心者、腰が動く人はやめた方が無難です。
距離感は合わせ易いです。

DEION(443)

2018/6/4 (月) 20:48

デザイン微妙ですが、トゥー側が大きく、開いて閉じて系パターの割に出球が揃いやすいです。
入れば不思議とカッコよく見えるかもしれません。
多分売れないデザインですから、何年か経ち、名器の噂が流れたら数が少ないので高騰するかもしれません。昔、ブラッド-ファクソンというパターの名手が好んだ形なので、ラインナップされているのが答えですが、日本ではあまり知られてないかも?
買うのは勇気が必要ですね。

DEION(443)

NEW SRIXON CP第2弾開催中!
NEW スリクソンZシリーズのクチコミを投稿して話題のアイアン型ユーティリティを手に入れろ!