パター
メーカーから探す
パターの新着クチコミ
スコッティキャメロン/セレクトセレクト16 ニューポートM2 マレット中古で状態のいいものを見つけ試打。直進性、安定感。打感のよさ、金属的で柔らかいのが好きですが。転がりもよく、入りそう。グリップもキャメロンの太めが入っていて、手打ちを防ぎます。デザインがちょっと古いかなー。でもパターは入ってなんぼ。理屈じゃありません。オススメです。2023/1/26(木)12:56きくさん
ナイキゴルフ/メソッドナイキ メソッドパター003しばらく使っていませんでしたが、引っ張り出して使ってます。15年以上前に購入しましたが。今は少し高くなってますね。ロフトが立っているせいか、しっかりラインに乗る。ちょっとヘッドが軽く感じるのでソールに鉛を貼って使っています。 硬いボールより柔らかめのボールと相性がいい気がします。2023/1/20(金)21:29うなぎ
オデッセイ/TOULON(トゥーロン)TOULON CHICAGO パターものすごーく色々と試打して、フィッティングもしてもらった結果、このパターに行き着きました。削り出しの最高の打感はもちろん、形状もとても綺麗に作ってあるので見た目も惚れ惚れします。個人的には純正のグリップもとても好きです。構えた時のネックの形状もとても構えやすいです。芯で打った時の打感と転がりは素晴らしいと感じます。 方向性の出しやすさは個人差があると思うので何とも言えませんが、ピン型のこの形状があう人であれば試す価値はあるかと思います。2023/1/16(月)21:42ちゃんしゅん
オデッセイ/ホワイト・ホットホワイト・ホット XG #7歴代モデルの#7を試打しましたが、これが一番いいですね。 初めて投入したラウンド(クラチャン予選)でパットが入りまくって、最初のハーフでパーブレイだったのを覚えてます。 打感、構えやすさ、直進性、距離感、自分にとって全てでパーフェクトです。 合ってるんでしょうね。 他モデルの#7はシャフトのベンド(オフセット)が大きいため、別物のように感じます。 また、重量・バランスも他と比べて軽いです。 ホワイトホットOGもオフセットがきつく、コレの代替にはなりませんでした。 古いモデルですが、綺麗な中古を見つけてストックできたので書き込んでみました。2023/1/12(木)06:40ボギー大佐
オデッセイ/TRI-HOTトライ・ホット3 iX(復刻版)過去にこのモデルは購入したことがあります。 また初代のトライホットも、再度昨年リリースされた浅重心モデルも全て購入して手放しています。 別にオデファンでも評論家でもないただのモノ好きですが、時流に合わせて出てきたこれらのモデルを下手なりに使ってみて、感じたことは、 ー個体差が激しい ー当たりモデルは純粋に性能良く、所有し続ける価値が高い ー新品で見分けるのは困難。現物見ずにネットで買うのは🆖 ー中古で綺麗に使われているものから選ぶと当たる率は高い。 ーリリース即購入は失敗の元。 ープロ支給品のネット流れはドライパー同様にハズレ品の横流しなので最悪。 という事がよく分かりました。 このモデルはあたりをつかんだので残しています。ブラックシリーズ同様に後ろからタングステンウエイト効果で初速を維持したままよく転がります。インサートの素材硬さも程よくまずまずのタッチ。 フェイスの厚みもあり、ソリッド感はあるモデルです。当初新品で買いましたが、他に欲しいキャメロンモデルあり、出番も少ないので資金調達のために売却。最近当たりと感じた程度の良い中古を購入。 初代トライホットは最高でした。中古で綺麗な当たりモデルをgetしてよく使いました。最も柔らかく最高のタッチで距離感掴み易い良いモデル。プロがしつこく使っていて、当時プレミアになりそうな勢いでした。フェイス面がくたびれてきたので、高く売れるうちに売却。ないと思いますが、バリモノを見つけたらまた買うかも。 最新の5kに関しては出て直ぐに買いました(>_<) 久々の失敗。4万くらいで買えたので2つの中から選びましたが、グリップの刺さり方、ライ角など後で調べたらずれてました。この価格帯ではやめてくれというレベルの話ですが、オデあるあるです。 今は程度の良い中古も3万から選べるので、しかも販売量の割に中古屋さんの戻りが多いので好きならじっくり選べます。 個人的にはミルドコレクション2世代目で、細かいタングステンが裏面に6つ埋め込んであるモデルの方がおすすめです。これはインサートモデルで、少し硬い打感ですが高速グリーンで重宝します。 ブラックシリーズとともにオデで気に入っているパターの一つです。 思想は違いますが、結果として浅重心の位置にウエイトが入っています。見つけたら試してみてください。このシリーズはオデにしては精度高いです。2023/1/11(水)12:00DEION2
オデッセイ/ホワイト・スチールホワイト・スチール 2・ボール 38インチ ミッドパットに迷いが生じて、方向性、ストロークの強弱がコントロール出来ずに悩んでいた所、ショルダーストロークや背中を使ったストロークを知り、実施する過程で、従来のパターではイマイチ感覚が分からなったので、知り合いに相談したら、これ試してみてよ!と、MIDパターを貰い受けて、ショルダーストロークの練習をしていたらだんだん真直ぐに球が走り、想定地点に止まる事から、工房に持ち込みロフト角、ライ角の確認した所、ロフト角は3°、ライ角は70°の所、ライ角のみ76°に変更し、目の下にボールが来るように施し、ハンドレイトで打つ事で思ったコースに強さ、方向性がいいので、コースに持ち込みました。 感想ですが、今までの不調が嘘のように思った方向、強さを打つ事が出来てパッティングが楽しくなりました。 気分を変えるのも一役買っていると思いますが、基本のショルダーストロークの大事さも体感出来ていい経験になりました。 規制前の商品なので、普通に構えるとアンカリングになり、離すと…離れすぎるので調整は必要だと考えますが、最近のはそんな事ないのかな!? と思い、最近の中尺にも興味を持ちました。2023/1/9(月)15:03Humu
KRONOS GOLF/ANCHOR パター先日まで使っていた大型マレットと総重量は変わりませんが、バランスはE4ほどにて10ポイント近くヘッドが重く、ずっしりと重さを感じます。 アンカーと言う名前は上手くネーミングしたなと思うほど、シンプルで、兎に角カッコ良く青空にかざすと惚れ惚れしてしまいます。 優しいパターではないので、おすすめ度は満点ではないですが、打感がとっても素晴らしく良い音を奏でながら順回転で転がっていきます。 訝しげに見ていた同伴者も、音と転がりで興味深々になっていく様を見るのも使っていて楽しいです。 今まで様々な形を使ってきましたが、こんなにパッティングが楽しいのは初めてで練習量が増えました。 「真っすぐ引いて」とか「円を描いて」とかではなく、シンプルに余分な動きを最小限に抑えてパッティング出来るので、狙ったラインに打てる確率が増え、パッティングを一から見直す良い機会にもなったと、購入して正解でした。2023/1/9(月)10:02トモ太郎
テーラーメイドゴルフ/Spider EXSpider EX ゴースト ホワイト センターシャフト距離感の精度アップをしたくてセンターシャフトのパターを探していました。 Ping valut2.0やオデッセイのセンターシャフトと比較して綜合評価点が高かったEXにいたしました 練習及びラウンドでもとても使いやすく、気にいりました。 当初からの課題であった距離感も合わせやすくグリーン上の精神的負荷が軽減されました 永く使用していきたいとおもっています2023/1/6(金)12:49スペンサー
オデッセイ/ブラック・シリーズブラック・シリーズ ツアーデザイン iX #2このシリーズ本当に名器です。ヘッド重量とフェースの程よい硬さが安定した方向性と距離感を生み出します。ブラックシリーズixを中古で見つけては必ずゲットしております。一度使えば他に戻ることの出来ないシリーズです。中古で見つけて、ゲットしたら、グリップ差し替えれば間違いなくエース!2023/1/1(日)02:24つのぴ
スコッティキャメロン/PHANTOM Xファントム X 7.5 パター(2022)FUTURA時代にこの形状が気に入っていたが、フェースがアルミだったので、購入には至らなかった。 今回ステンレスフェースになり、購入した。 後ろの2本線で、目標に対する構えやすさは秀逸 打感もステンレスフェースになってキャメロンの打感好きなら、非常にしっくりくる。 家の中で転がしているだけだが、90cmのレール練習機でも直進性と再現性が非常に高く、温かくなってからの実戦投入が楽しみ。 誰にでも優しく、少し贅沢だが、キャメロンの入門用にでも、お勧めできると思う。 グリップはスーパーストロークに変更して使用したい。2022/12/31(土)12:58ヨシマサ
パターの売れ筋ランキング
1オデッセイ/ホワイト・ホット OGホワイト・ホット OG #1 パター381 pt
2テーラーメイドゴルフ/TP COLLECTIONHYDRO BLAST BANDON TM 1 パター190 pt
3ピンゴルフ/ANSERANSER 2D パター144 pt
4ピンゴルフ/ANSERANSER パター(2021)77 pt
5テーラーメイドゴルフ/Spider GTSpider GT TM2 パター71 pt
6ピンゴルフ/PLDPLD ミルドパター DS 7270 pt
7スコッティキャメロン/SPECIAL SELECTニューポート2 パター57 pt
8テーラーメイドゴルフ/Spider GTSpider GT シルバー シングルベント パター54 pt
9オデッセイ/DFXDFX #1 パター45 pt
10オデッセイ/ELEVENELEVEN S TOUR LINED パター44 pt