FW・ユーティリティのランキング ]

テーラーメイドゴルフ、M6 Women's レスキューの評価

M6 Women's レスキューについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド M6
商品名 M6 Women's レスキュー (1件)
公式ページ http://www.taylormadegolf.jp/
スペック ロフト角(°):22、25、28
クラブ重量(g):約323(FUBUKI TM4 2019/L)
商品登録日 2019年1月15日(火)

M6 Women's レスキュー
方向性5点
コストパフォーマンス5点

M6 Women's レスキューのクチコミ一覧

2019/3/12 (火) 12:46

番手「3H」、 ロフト角「19」、 シャフト「S200AMT」、 シャフト硬度「S」

M5 DR、M6 D type 3wを購入したので何となく3UもM6にしました。M4と比較するとツイストフェース位しか特徴ないのですが、M4よりも明らかにショット精度が上がりました。スチールシャフトを購入即S200AMTにリシャフト。同仕様のM4も所有しておりますが、方向性はとにかくまっすぐに飛びます。M6 FWもそうですが、初速が速すぎてどれもドライバーのような強弾道でぶっ飛んでしまします。飛び重視で選んでいるので満足ですが、4Iとの飛距離差がちょっと大きくなり過ぎてしまいました。何の緊張もなく、ミドルアイアン感覚で230yds以上飛びます。初代M2から新しくなる毎に買い替えてましたが、今までの中で断トツに打ちやすくて飛ぶと思います。シャフトの影響もあると思いますが、レスキューにはいつもS200AMTを挿してます。今回のMで一番進化してるのがRESCUEかもしれません。

Fuzz(29)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

“飛距離モンスター”JGRボールモニター大募集
あのBS TOUR B JGRボールに新色マットレッドが登場!赤き“飛距離モンスター”の性能を実感せよ。