ダンロップ/ゼクシオ/ゼクシオ リバウンド ドライブ ボールのクチコミ評価一覧(3ページ目)

• ダンロップ ゼクシオ ゼクシオ リバウンド ドライブ ボール

• スピン性能
      3.6
      3.2

ゼクシオ リバウンド ドライブ ボールのクチコミ

• 2021/9/2(木)19:18

XXIO X、XXIO ELEVEN、XXIO REBOUND DRIVEボール3種類を個人的見解でモニターします。
    【見た目】
    XXIOのボールなので、ディンプルパターンなど見た目の違いはほぼない。特にXXIO XとXXIO REBOUND DRIVEでは、アライメントマークが違う程度。
    【特性】
    HPでボール特性(フィッティング)を比べると、XXIO ELEVENに近い設定で、XXIO Xがやや硬めとなっていた。

【パターでの印象】
    ■スコッティキャメロン(ステンレス)
    ?XXIO REBOUND DRIVE
    ?XXIO X
    ?XXIO ELEVEN
    ?が一番柔らかい打感であった。打音も??には芯の硬さをやや感じる高い音があったが、?はくすんだ音に聞こえた。
    転がりの距離はやや違った。数回3球を打ち比べたが、?が一番転がった。?と?はほぼ同じ距離となった。
    このパターでは、XXIO REBOUND DRIVEはキャロウェイのクロムソフトに近いフィーリングだったので、柔らかいボールに慣れている、好きな方にはハマると思った。

■オデッセイ(樹脂インサート)
    ?XXIO REBOUND DRIVE
    ?XXIO X
    ?XXIO ELEVEN
    樹脂インサートのパターで打ってみると、3種類の打感、打音とも大きな差がなくなった。距離については?が若干他のボールより手前で止まることが多かった。ステンレスのパターとは逆の結果になった。
    樹脂インサートのパターをお使いの方は??のボールから変更しても戸惑いは少ないように感じた。

【参考:試打者】
    ・年間ラウンド 10回程度