my caddieノート

2021/03/29 00:00

my caddie 編集部です。

先日、オープンしたばかりの「KBS GOLF EXPERIENCE TOKYO」に行ってきました。場所は東京の自由が丘(目黒区)にあり、自由が丘駅から徒歩で1分ほどに所にあります。

「KBS」は、2008年に誕生してからアメリカ市場では高いシェアを誇るシャフトメーカー。トッププロだとダスティン・ジョンソン、フィル・ミケルソン、リッキー・ファウラーらが使用しています。

日本でも大手メーカーの純正シャフトになっていたりと人気ではあるのですが、試打できるのが不定期開催の試打会のみ。そこで誕生したのが「KBS GOLF EXPERIENCE TOKYO」です。

KBS」の創業者であるデイビット・チャンさんは、「プロプレーヤーが自ら選び、多数のツアーで使用されているKBSシャフトを日本のゴルファーにもっと体験してほしい」という思いで、この施設を日本第一号店としてオープンさせました。

施設内には大手メーカーの主要ヘッドを揃えているので、気の済むまでKBSの全シャフトを試打することができます。

また、フィッターさんはツアーでもプレーしている方なので、トラックマンでのデータやスイングから最適な組み合わせを提案するのみならず、ツアーでの経験も踏まえながらアドバイスしてくれます。

さらに、工房も完備しているため効率の良いフィッティングを受けられます。

キャップ、バッグ、シャツなどのオリジナルグッズに加え、バーカウンターまでオシャレな「KBS GOLF EXPERIENCE TOKYO」。予約制なので周りを気にすることなくフィッティングができます。

「KBS」と言えばアイアンやウェッジのシャフト。ドライバーのシャフトをフィッティングをしてくれる施設は多々ありますが、なかなか多数のアイアンやウェッジのシャフトを取り扱っている所は少ないので、「リシャフトをしたい」「自分に合っているのか確かめたい」という方は「KBS GOLF EXPERIENCE TOKYO」にレッツゴーという感じです。

■店舗概要
店舗名称:KBS GOLF EXPERIENCE TOKYO
所在地:東京都目黒区自由が丘1-29-6 三笠ビル2F
交通:東急東横線・大井町線 自由が丘駅より徒歩2分
TEL:03-6421-4762
営業時間:月〜土 10:00〜19:00、日祝 10:00〜18:00
ホームページ:https://kbsgolfxshafts.jp
  2. my caddieノート
  3. KBS GOLF EXPERIENCE TOKYO 東京・自由が丘に日本第一号店