急上昇ワード
ギアカテゴリ
メーカー
  • ブランド

初心者こそフィッティング! PINGで自分に合ったクラブを見つけよう2021.12.17

 my caddie編集部です。

 最近はオミクロン株が流行っていますが、新型コロナウイルスの影響で世界は大きく変わりました。

悲しいことも多いですが、リモートワークが普及するなどプラスなことも増えたのは事実。特にゴルフは密が避けられるスポーツとしてブームになっています。

しかし、ゴルフにおいて難しいことの一つしてクラブ選びがあります。プロでも迷うのですから初心者が迷うのは当然だと思います。

ではどうすれば良いのか? それはシンプルにクラブフィッティングをしてもらうことです!

写真

ゴルフを始めるにあたり、最初はレンタルクラブやピッチング1本などでも良いですが、ボールに当たるようになってきたらフィッティングがオススメ。

初心者にフィッティングは早いと思われがちですが、初心者こそフィッティングが必要。上級者は基本的にはどんなクラブでも打ててしまいますが、初心者はそうも行きません。

また、自分に合っていないクラブで練習しても上達しないので、合ったクラブを選ぶ必要があります。

ではどこのフィッティングに行けば良いのか?

写真

その答えはPINGフィッティング!

フィッティングのプロが対応してくれて、ドライバーからパター、メンズ・レディース用、右・左用と全て揃っているので自分に合うクラブが見つかります(もちろん量販店のフィッティングでも良いのですが、中には売ることだけしか考えていないスタッフさんも…)。

フィッティングというと14本すべてを選ぶと思われがちですが、PINGフィッティングではクラブ1本から買うことも可能。例えば、ドライバー、7番アイアン、ピッチングウェッジ、パターの4本を購入という感じ。

また、PINGフィッティングのほか、店舗によってはアパレルやグッズなども販売しているので、クラブ購入のついでに揃えることもできます。

フィッティングは無料かつ必ずクラブを買う必要もないので、気軽に予約してPINGフィッティングを受けてみてはいかがでしょうか。

■PINGでゴルフを始めよう!

コメント一覧 0件

最新のmy caddie ノート情報
フォージドβチタン搭載DR ミズノ「ST-Z 220」「ST-X 220」
さぁ、ボールスピード・ゲームのはじまりだ 「ROGUE ST」ドライバー誕生
テーラーメイド「STEALTH」DR 22年の歳月を経て衝撃に強いカーボンフェース搭載
マジェスティ ゴルフ スタジオがリニューアルオープン
ミート率でガンガン飛ばす! PRGR「egg44」ドライバー

ヤフーショッピング

楽天市場