EPIC SUPER ハイブリッド

• キャロウェイゴルフ EPIC EPIC SUPER ハイブリッド

6.1
      3.7
      3.2

EPIC SUPER ハイブリッドの最新クチコミ

• 2023/4/5(水)18:52
    番手「#4」、ロフト角「21°」、シャフト「Diamana 55 for Callaway」、シャフト硬度「S」

今となっては2本所持しています
    トップラインが激開いて見えますが
    フェイス面はしっかり真正面に向いています
    持ち球がドローで少しドロー目に飛んでいきますが
    打感も私にとっては柔らかくチタン特有のキンという打音も
    私にとっては申し分なし
    色々なUT使って来ましたが手放せない最高に信頼のおける相棒です
    正直ヘッドの形は好きじゃありませんが
    ミスにも強くHSが早い方じゃないので
    4Uで195
    5Uで185計算で使用
    シャフトは柔らかいですがスプーンにクリークもあるので
    コントロール重視なので純正で充分
    ヘッドが重いので気になる人はいるかも

• 2022/12/24(土)22:30
    番手「#4 #5」、ロフト角「21° 24°」、シャフト「DI-HY85」、シャフト硬度「S」

TSI2にテンセイオレンジで満足してましたが、キャロウェイのてんこ盛りUTということでDIでカスタムしました!

結論は一番手上の飛距離、寛容性と意外にも構えやすさが最高です!

DIなのもあり打ち出しも揃って軽く振っても叩いてもブレはほとんどありません。

FW苦手な方にはとても良いと思います!

とりあえず5Uで190ヤード、4Uで200ヤードをキャリーで狙える感じです。
    飛ぶクラブだと曲がりが怖いですが曲がりはほぼありません。
    ということで曲げようと思っても曲がりません(笑)

総じて完成度が高いです…が
    私はチタン製の少しキンキンした感じだけ気になってしまいます。

ただ、友人は良い音だねと言ってましたので慣れるのを待とうと思います。

価格さえ許せば是非とも試して頂きたいです!

• 2022/12/23(金)15:07
    番手「3~6」、ロフト角「18~27」、シャフト「」、シャフト硬度「デラマックスUT」

色々なUTを購入しましたが
    決め手はフックしないことに
    尽きます。練習ではナイスボールが
    出ますが、コースで使用すると
    フックで林がいつものUTです。
    しかしスーパーハイブリッドは
    飛距離は一番手出ますし
    何より左に行きませし
    高弾道で止まります。
    当方、純正シャフトが
    バラツいた為に
    全てデラマックスに
    リシャフトしました。
    ヘッドもシャフトもコストが
    掛かりましたが、やっと理想の
    UTに巡り会いました。
    問題はコストと入手困難です。
    此れから、ずっと使い続けます。
    最高のUTです。

• 2022/8/11(木)13:56

以前投稿した追記です。コースだと、シャフトが柔らかいので、モーダスゴーストのSにリシャフトしました。高さもでて、飛距離も200&〜240ヤードを打ち分けられて、大変使い勝手良いです。しかしゴーストはしっかりしたシャフトなので、ヘッドスピード45ないと、シャフトの特性は活かせないと思います。

ネット動画を見て初速の速さにつられて購入しました。ロングのセカンド残り230ヤードで、ピン奥に、ツーオンできました。確かに初速の速さは実感できましたが、それ以上に高さがでて、グリーンに止まります。ちなみにシムレスキューはライナーですっ飛んでいきました
    が。自分は一度ロフトを立たせて20度にしています。ただしある程度のヘッドスピードがないと厳しいかな。万人が使えるクラブではないと思います。参考まで。

2022/6/5(日)06:17
  • 2022/7/17(日)09:53
    番手「#9」、ロフト角「26°」、シャフト「Diamana 55 for Callaway」、シャフト硬度「S」

ヘッドが大きいのはボールを打つ面、、顔がデカいから、、という安心感に惹かれて試打。ゴルファーによってはチタンのパキャーン!という音は気になる人はいるかもしれないけど、まぁ柱の間のスイートスポットに当てられれば、まぁ飛んでいきます。
    アイアンは7iや8iからでも良いやと開き直って6UTを入れました。
    ただ残念なのは新品の流通が希少かつ、純正シャフトは軽すぎ、カスタムシャフトの種類が少なすぎる事。

2. ユーティリティ
  3. EPIC SUPER ハイブリッド