所長さんのマイページ
| 平均スコア | 85~89 |
| 平均HS | 41m/s~45m/s |
| 年間ラウンド数 | 1週間に1回程度 |
| 自己紹介 | |
身体の可動域が狭くなった頃から ゴルフにはまりまして(;^_^A ですが同僚諸先輩は年下 スコアも飛距離もまだまだ負けません ゴルフの後は3日間酷い筋肉痛に悩まされます |
ギアクチコミ履歴
キャロウェイゴルフ/QUANTUMQUANTUM ◆◆◆(クアンタム トリプルダイヤモンド)MAX ドライバー優しすぎるくらい優しい 元々NXゴールドを挿してましたが 右にすっぽ抜けそうな時がありレジオフォーミュラに変更 鉛で調整してますが、球も強いし向いた方向にまっすぐ飛んでいきます 飛距離もエリートXに比べ10yd+ 何より飛距離のアベレージと散らからなくなったのがバッチリ ものすごく良い組み合わせです MB+は叩くと右に出ようとしますがヘッドのフェイスがそれを防いでる感があります 打感も柔らかいしいい買い物しました2026/2/23(月)10:44所長
日本シャフト/N.S PRO RegioN.S.PRO Regio Formula MB+いい所 飛ぶ 平均飛距離あがる 球が散らない ストレートから軽いドロー 悪い所 使用者が少ないからか? 中古でも高い パリッとしてますが切り返しで動いた分だけ素早く戻るイメージ 当たり負けもしない OB率下がった スコアを作れるシャフトな気がします2026/2/12(木)12:50所長 -
キャロウェイゴルフ/ELYTEエリート X ドライバーエースはAIスモークトリダイ マークダウンしたので試打した時面白いと思ったXを購入 まず打つと高弾道 強弾道 優しい♡ ロフトを-1にすると高さ変わらずスピンが落ちる感じ 折角だからドローボジションにウェイト位置変更したら激変 潜在能力覚醒したみたいな飛び方 恐らく俺のスイングと軌道とかシャフト特性が合ったのかな 後ろから更に押される感じ満載 球つよっ すぐさまトリダイに変えて打つと ……Xの方が飛ぶよ?ちょっとショックも受けたけどもよ ヒールにあたっても距離ロス少ないし 石川遼プロがX使うのも少しわかった気がした これだけの球が出て 左にまく訳でも、右に滑るわけでもなきゃね ……とても良いヘッド2025/12/20(土)21:08所長
オデッセイ/Square 2 Square TRI-HOTスクエア 2 スクエア トライ・ホット ロッシー パター試打した時 2ヤードちょい位の距離 15回打って12回入るという偉業成し遂げ 笑 購入しました 元はS2S #7を使用しており、比較です #7は佐伯三貴さんの影響で購入 元々フォワードプレスするので違和感なく使用しておりました ただ、少し私には軽く フラフラしてしまうという違和感 そしてこのロッシーは後ろがアルミの前重心 重さもちょうどよく何より フェイス上部のマーク?が何より構えやすい まっすぐ引いてまっすぐ出す この基本とも言える打ち方が本当に打ちやすい 打感は、柔らかく もう少しカチンて感じが好きなのですが BX打つといい感じ エースボールのTP5Xだと少し柔らかいこれは慣れかな とってもいいパターです2025/11/28(金)21:40所長
テーラーメイドゴルフ/TP5TP5x pix ボール(2024)TP5Xは飛びます 打感は柔らかく低スピン かと言ってグリーン周りのアプローチでのスピンも、充分 店頭だと高いけどネットなら1000円違う 使わない手はないですね 何故人気ないのかが分からない カバーも傷つきにくいしオススメです2025/11/10(月)09:31所長
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ツアー トリプルダイヤモンド ボール元々クロムツアーX ショップ行くとトリプルダイヤが…… 動画を参考にとりあえず1スリ購入し 比較研究でラウンドへ 正直AIスモトリダイ10.5では少し球がドロップ気味 1度寝かせたらこれが大ハマり 飛距離15yd平均前へ 心配のアイアンでしたが クロムツアーより止まる印象 Xと同等 硬さはXより硬い アプローチはスピンでギュッギュッと思わずラン計算でこれまたちょうどいい しばらく使おうと思います クロムツアー無印より飛距離もいいし スピンも入ると思います2025/10/21(火)14:02所長
ゴルフ場クチコミ履歴
冬期のボールチョイスについて初めまして、あくまで参考にお願いします 冬季、夏季に限らず地元のパー66のコースにて1人ゴルフよくします その時平日だと前も後ろも居ませんのでボール比較等楽しんでおります 今回比較したのが全て現行モデルのボールで BX、BXS,クロムソフト、クロムソフトX この四種類をハーフで4球ずつ比較しました 長くなるので結果のみ言うと BXS、クロムソフト、BX,クロムソフトX の順で飛びは変わりました 夏季では、BX、クロムソフトX、BXS、クロムソフトの順でした あくまで平均です 私のエースはクロムソフトXですが冬季は明らかに飛びません ですので冬季はクロムソフトにしています 飛距離は申し分ないけど、パターのタッチが変わるのでスコアで言うなればボールは変えない方が正直良いです ただ、自分の引き出しを増やす意味で実験してまして^^; つい最近までボールはBXでしたがギアを全てキャロウェイに変えたものでボールも……でしたが現行クロムソフトXでは、BXを越えられません ほんの少しの差です 私観ですし、生身の人間であり、平らな場所にキャリーからのランでは無いので一概には言えませんが少しでも参考になれば幸いです 飛距離求めるなら柔らかめ、スコア考えるならそのままかなと メーカーコロコロ ロストする度に変えたりするのがいちばん悪いですね 楽しいゴルフライフを(≧∇≦)2024/1/8(月)20:52 -
ボールの重心ずっと使っています 腕もありますが、私の場合ドライバー等に残る痕を重要視しています ドライバーなら痕の位置で次のホールのアドレスを変えたりと.......OBは激減しましたので、効果はあるように思ってます2020/4/8(水)20:50