ミズノ/ネクスライト/ネクスライト 006 ボア スパイクレスシューズのクチコミ評価

• ミズノ ネクスライト ネクスライト 006 ボア スパイクレスシューズ

オープン

• 通気性
    • グリップ力
    • 防水性
      3.0

ネクスライト 006 ボア スパイクレスシューズの最新クチコミ

• 2020/3/23(月)18:48

練習用とラウンド用でゴルフシューズを計3足持っておりました。

しかし、ラウンド用で使っていたゼクシオとアシックスの共同制作モデルが、
    微妙に甲の部分が当たるのです。(多分定価約2万円くらいの物)
    また、スパイクのせいもあるのかもしれませんが、滑らなくてよい反面、
    若干重く感じていて、ラウンド後半には何度もBOAを緩めて使っておりました。
    見た目は黒で、びしっとしまった感じで格好は良いのですが。

今回軽くて、何よりも甲に当たらないタイプの靴を量販店を回って探しておりました。
    通販が安いのはよく理解していますが、リピート品ならまだしも、
    甲高の人間は、やはり履いてみないと・・・・。
    過去にずいぶん痛い目に合っていますので。

希望の色は黒です。
    でも最近は黒い靴が少ないですね。

やはり靴はフットジョイなのかな??
    と思っていたら、店員にこちらをすすめられました。

なんとミズノ!!でも色は、ライムグリーン。
    中途半端な色だし、これって売れ残りの在庫???
    と思ってしまいました。

2019年モデルだそうです。

価格は13000円くらいでした。

確かに、見た目は、購入意欲を誘われないくらい何とも地味なデザインです。

しかし、履いてみれば確かに軽い。

しかも甲が当たらない。

翌日がラウンドでしたので、半分だけ諦めて、これを購入しました。

確かに、デザイン性は今一でしたが、疲れないし、当たらないしで、
    気持ちよくラウンドできました。

靴が楽だと、後半のゴルフもずいぶん足取りが軽くなります。

よく見れば、他にも色があるし、今度は同じモデルか後継モデルの色違いを買おうと思った次第です。

悪い点が2点
    デザインは論外ですが、
    ?やや小さめのサイズです。1サイズ上は必須条件かも。
    ?ベロの部分が少し小さめです。わき見をしながらBOAを締めると、変な締まり方をします。ベロを真ん中あたりにしっかりおさえながらBOAを締めましょう。

スパイクレスが嫌いな方、頼りないと思われる方は該当外の商品となります。

同じカテゴリで評価の高い商品

2. シューズ