ギアカテゴリ
メーカー
  • ブランド
ドライバーのランキング ]

ムジーク、オンザスクリュー ディープ コンパクト ドライバーの評価

オンザスクリュー ディープ コンパクト ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ムジーク
ブランド ムジーク
商品名 オンザスクリュー ディープ コンパクト ドライバー (1件)
価格
公式ページ http://muziik-golf.com/
スペック ヘッド体積:428cc
クラブ重量:196〜199g
ロフト角:9.3〜10.8°
商品登録日 2020年4月27日(月)

オンザスクリュー ディープ コンパクト ドライバー
飛距離5点
やさしさ3点
コストパフォーマンス3点
打感5点
方向性5点
構えやすさ5点

オンザスクリュー ディープ コンパクト ドライバーのクチコミ一覧

なりすけ(18)

2020/4/27 (月) 14:42

ロフト角「10」、 シャフト「FireExpress PROTOTYPE 75」、 シャフト硬度「S」

暫く大型ヘッドを使っていましたが、やっぱり好きになれずMuziikへ逆戻りしました。ヘッド体積が小さく且つディープフェイスなので、大型シャロー系ドライバーに慣れている方には小さく感じるかもしれません。
以下、項目ごとの評価です。

【飛距離】叩けば叩いただけ飛距離は伸びます。芯は広くないので、外すと結構飛距離は落ちます。
【やさしさ】正直優しくは感じませんが、ニュートラルな良いヘッドだと思います。スイングなりの球筋しか出ません。
【コストパフォーマンス】ナショナルブランドに比べれば高いと思いますが、個人の仕様に合わせて組めるので、そこは割り切っています。
【打感】パシュっという低めの打音ながら、一旦フェイスに食いついてから飛んでいく感じです。個人的には好きです。
【方向性】やさしさのカテゴリーでも書きましたが、ニュートラルなヘッドなのでスイングなりの球筋になります。直進性が高いとは思いませんが、球筋・弾道をコントロールして打つ方には向いていると思います。
【構えやすさ】小顔ヘッドが好きなので、構えやすいです。フェイスもそこまでラウンドがついていないので、比較的スクエアに構えられます。

うだうだ書きましたが、しっかりと叩けて強い球の出るドライバーヘッドだと思います。小ヘッド+シャフトとの兼ね合いもあってヘッドスピードも上がりました。とはいえ、スイングが安定していないと球は両方向へ散りますのでご注意を。

クチコミが参考になった

一覧へ