急上昇ワード
ギアカテゴリ
メーカー
  • ブランド

テーラーメイドゴルフ、Spider FCG クランクネックの評価

Spider FCG クランクネックについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド Spider FCG
商品名 Spider FCG クランクネック (1件)
公式ページ https://www.taylormadegolf.jp/
スペック ヘッド素材:アルミニウム、ステンレススチール、タングステンウェイト
長さ(インチ):33、34
商品登録日 2020年9月2日(水)

Spider FCG クランクネック
構えやすさ5点
方向性5点
打感5点
やさしさ5点
見た目・デザイン5点

Spider FCG クランクネックのクチコミ一覧

まさっくま(93)

2021/2/1 (月) 13:34

スモールスラントのモデルが非常に良かったので、こちらのモデルもサブとして追加購入しました。コリン・モリカワが使用中のモデルというのも気に入っている点(^^)

スモールスラントのモデルの方にも書き込みましたが、最大の良さはカッパーインサートによる打感の柔らかさと、タッチの出しやすさだと思います。

また、方向性の良さはスパイダーシリーズとあって、T字のアライメントがターゲットに対して合わせやすく、非常に狙いやすいし、狙ったラインに乗せやすいと思います。

ショートスラントが約45°トゥダウンするのに対して、こちらのモデルや約25°トゥダウンということが最大の違いですね。

この25°くらいのトゥダウンというのは、過去の名器であったオデッセイのホワイトホット 2ボールブレードと同じくらいのトゥダウンになります。

クランクネック、マレット、ターゲットに合わせやすいアライメントと、特徴点は2ボールブレードと重なり、過去に2ボールブレードを使ったことがある人なら、手放せなくなるパターになると思います。

操作性は、2ボールブレードより前重心になっていることあって、若干上だと思います。

いずれにしても、このシリーズは、どのネック形状を選んでも、非常に扱いやすく、名器と言えるのでは無いでしょうか。

クチコミが参考になった

一覧へ

Copyright © 2021 International Sports Marketing,co.ltd