急上昇ワード
メーカー
  • ブランド
FW・ユーティリティのランキング ]

テーラーメイドゴルフ、ステルス UDIの評価

ステルス UDIについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド STEALTH
商品名 ステルス UDI (1件)
公式ページ https://www.taylormadegolf.jp/
スペック 番手(ロフト角):#2(18°)、#3(20°)、#4(23°)
クラブ重量:約361g(#2)
商品登録日 2022年7月12日(火)

ステルス UDI
やさしさ4点
構えやすさ5点
操作性3点
打感4点
方向性4点
コストパフォーマンス1点

ステルス UDIのクチコミ一覧

Futu(18)

2022/8/8 (月) 22:00

番手「#4」、 ロフト角「23°」、 シャフト「TENSEI SILVER TM70 HY」、 シャフト硬度「S」

アイアンはT100sですが、5番の上をウッド型ユーティリティではなく、こちらを選択しました。

- 購入決めて
見た目の安心さと、構えやすさと、カッコよさ。

- 打感
中空ですし、打感を求める場合は、同じブランドのアイアンにされた方が良いかと思います。
個人的には打感も音も気になりません。何より見た目がカッコ良いです。

- 安定感
レスキュー的な用途、要素よりも、ロングアイアンに高さが欲しい。予定外の距離はちょっと、という方向けかと思います。
5番アイアンをある程度打てる方には簡単だと思います。
何より振りやすいです。

- シャフト
シャフトについては、HS44の私には、ナイスマッチングです。HS早い方にはどうでしょうかね。。

- 方向性
私には曲げる技術がありませんが、YouTubeでは、万能だと絶賛されていますね。
私はストレートしか出ないです。

- 飛距離
飛んでしまいますね。
ただ、想定外の距離ではなく純粋に飛ぶだけで、スピンが入ります。
23度ですが、スチールシャフトのレスキュー22度に近い距離が出ました。
高さは低いと言われがちですが、DHYが高すぎるのであって、一般の4番より簡単に高さが出せる意義は大きいかと思います。

- 価格と販路
もう最低です。
高いし、セレクトショップのみです。

総評として
価格以外は、個人的に最高でした。
ぜひ興味ある方は試打されると良いかと思います。
ハンドファーストで打てる方であれば高さも出て、気持ちの良いユーティリティ風アイアンで武器になるのではないかと思います。

話は少しそれますが、DHYの方は、もっこり感が違和感ありました。
UDIよりDHY選ぶならレスキューで良くないか?と。。。

とにかく見た目に惚れました。

クチコミが参考になった

一覧へ