- あべまこ(19)
- 年齢:48歳
- 性別:男性
- ゴルフ歴:21年以上
- 平均ヘッドスピード:46m/s〜50m/s
- 平均スコア:80〜84
- 平均ラウンド数:月に2回は行きます
40gのウェイトを装着してヘッドを感じやすい仕様で使ってます。
構えやすさ、バランス、座り、打感、どれをとっても申し分ありません。さすがキャメロンです。グリップも細目で握りやすいです。巷では、スーパーストロークが流行ってますが、ノーマルで充分です。
ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > パター > スタジオセレクト ニューポート2ミッドスラント パター
スタジオセレクト ニューポート2ミッドスラント パターについてクチコミする|お気に入りリストに加える
メーカー | スコッティキャメロン |
---|---|
ブランド | スタジオ・セレクト |
商品名 | スタジオセレクト ニューポート2ミッドスラント パター (9件) |
価格 | オープン |
公式ページ | http://www.titleist.co.jp/ |
累計の総合評価 | ![]() |
ランキング 最近180日間 |
スペック |
ヘッド素材:303ソフトステンレス 長さ(インチ):33、34、35 |
商品登録日 | 2008年3月14日(金) |
構えやすさ | ![]() | 4.8点 |
---|---|---|
方向性 | ![]() | 4.8点 |
打感 | ![]() | 5点 |
やさしさ | ![]() | 4.3点 |
見た目・デザイン | ![]() | 5点 |
ゴルフを始めてからずっとマレット型のパターを使用してきた。
すわりが良いので安心感があるというのがその理由。
このほど中古ショップでニューポート2を試してみると、意外にもフィーリングに合う。
クランクネックの苦手な私にとって、このパターはとても構えやすく全く違和感がない。
ミッドスラントやニューポート1.5はクランクネックシャフトの苦手な人には救世主だと感じた。
私もトゥーヒールのパターが使えることが分かり、とてもうれしくなった。
キャメロンはこれで4本目だが、どれも打感が良く転がりも良い。
ぜひ中古ショップでお試しあれ。
見た目どおり美しいパターです。重量感、打感ともいいですね。コースに持っていくだけでプレッシャーのかかる存在感のある代物。これで文字通りヘタ打てないので、ある意味賭けですな。
最高です。
ミーハー的の部分もあるが良い物は良い!
タイガーがマスターズで優勝した時に使用していたパターを数年使用した後はオデッセイ一筋でした。最近では、オデッセイのプロトタイプを使っていたのですが、イマイチピッタリしませんでした。かといってそれに代わるパターも見つからず、3パットの連発に耐えていました。もちろんキャメロンの存在は知っていたのですが、なんだかミーハー的だし、それに法外とか言いようのない値段のため、敬遠していました。しかし、大型ゴルフショップで試打したところ、転がりといいタッチといいピッタリでした。それでいつもお世話になっているネットショップにアクセスして入手しました。ラウンドで使用したのですが、とてもいいですね。どんなに長い距離のパッティングであっても、さすがにカップインはそんなにしませんが、吸い寄せられていきます。距離がぴったり会います。それと、堅くなく、柔らかくない打感。絶妙な作りですね。それと何よりも驚いたのは、「難しくない」事です。以前使用した板頃に比べて比較できないほどの広さでした。スタート前の練習グリーンではちょっと気恥ずかしいのさえ我慢すればや強い味方になってくれます。やはり、巷の評価が高いだけの事はあります。良い物は皆さんよくご存じですね。
パター | |||
1位 | TRI-HOT 5K DOUBLE WIDE パ... (5件)7点 | ![]() | |
2位 | KUSHIN 4 パター(2021) (3件)6.7点 | ![]() | |
3位 | HYDRO BLAST JUNO TB 2 パ... (8件)6.5点 | ![]() | |
4位 | ELEVEN CS TOUR LINED パタ... (5件)6.4点 | ![]() | |
5位 | Spider GT TM2 パター (6件)6点 | ![]() |