急上昇ワード
ギアカテゴリ
メーカー
  • ブランド

ナイキゴルフ、ナイキ メソッド ミッドナイト パター008の評価

ナイキ メソッド ミッドナイト パター008についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ナイキゴルフ
ブランド メソッド
商品名 ナイキ メソッド ミッドナイト パター008 (1件)
公式ページ http://nikegolf.jp/
スペック ヘッド素材:ポリマー、303ソフトステンレス、タングステン
長さ(インチ):33、34
商品登録日 2012年8月8日(水)

ナイキ メソッド ミッドナイト パター008
見た目・デザイン4点

ナイキ メソッド ミッドナイト パター008のクチコミ一覧

マーロゥ(5)

2018/8/14 (火) 11:33

発売から6年になるパターですが、2017〜18年のトレンドである「ショートスラントネックのマレットパター」を先取りしたようなデザインです。
(ヘッドサイズがネオマレットではなくマレットのクラスではありますが)

元々はブレードタイプを好んで使い、マレット型はヘッドの形が歪んで見えるものが多くて構えた時に落ち着かず敬遠していました。
 しかし、同じナイキのメソッド・コンバージS2-12を使ってみたところ、非常に構えやすくて結果も良かったため、もう少しブレードに近くタッチが合わせやすいものをということでラインナップを探し、このパターを見つけました。

ヘッドを上から見ると、フェースセンターで左右対称になっており、更にセンター後方の切り欠きでマレットながら全体に直線的な雰囲気があるため、ストレートなイメージで構えたい人には落ち着いて構えを取らせてくれます。
 転がりも売りにしている部分だけあって非常にスムーズで、ベストスコアを更新した直近のラウンドでも縦の距離感が合わなかったパットはありませんでした。パット数は30、3パットが一回だけでした。
 打感はウレタン系のインサートからすると硬く、削り出しよりは少し柔らかい、やや硬めという感じがします。
 ヘッド重量がそれなりにあるのでストロークが安定し、それでいてショートスラントネックの効果もあってかタッチを合わせる操作性も十分にあるのが良いところです。
 ネオマレットも悪くはないのですが、タッチを合わせる時にヘッドに押され過ぎる感じが出ることもありましたので。

助けてくれるパターではありませんが、パターが得意な人、パターが上手くなりたい人には十分な戦力になってくれると思います。

グリップ:ゴルフプライド ニューディケイド パター用(約70g)

クチコミが参考になった

一覧へ