- got(54)
- 年齢:59歳
- 性別:男性
- ゴルフ歴:11年〜15年
- 平均ヘッドスピード:41m/s〜45m/s
- 平均スコア:90〜99
- 平均ラウンド数:月に2回は行きます
最初はこのサイトでもらって使ってその後購入しましたが、飛距離は出ます。打感はさほどかたいとは思いませんが、V1などに比べると硬いです。パターでも少し重さを感じますが、私には合ってます。スピンもまあまあでしょうか。ただこれからの寒い時期には敬遠した方がイイかも。次期のボールが出る前なのにあまり安くならないなー。
ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > ボール > TPブラック ゴルフボール
TPブラック ゴルフボールについてクチコミする|お気に入りリストに加える
メーカー | テーラーメイドゴルフ |
---|---|
ブランド | TP |
商品名 | TPブラック ゴルフボール (14件) |
価格 | オープン |
公式ページ | http://japan.taylormadegolf.com/ |
累計の総合評価 | ![]() |
ランキング 最近180日間 |
スペック |
ボール素材:コア/NdV4、マントル/マルチブレンド・アイオノマー、カバー/ウルトラ・シン・サーモセットウレタンカバー ディンプル数:322 タイプ:スリーピース |
商品登録日 | 2007年10月9日(火) |
打感 | ![]() | 4.2点 |
---|---|---|
飛距離 | ![]() | 4.3点 |
スピン性能 | ![]() | 3.9点 |
コストパフォーマンス | ![]() | 3.4点 |
打感が硬いと思います、飛距離はまあまあですが私はフィーリングを大事にしているのでこのボールはちょっと好きになれませんでした、私にはレッドの方がよさそうです。
ボールは使う人の感性により評価は様々でしょう。私は過去26年間にどれだけの種類のボールを使ったか記憶に無いほどです。私の感覚としてはこのボールはベスト3に入ります。TPブラック、スリクソンZ-UR、クロスエイト322が私のベスト3です。いつもはこのボールを使っていますが、同伴競技者が同じボールを使う時にZ-URか322を使っています。
今までNIKE ONEブラックでしたが ドライバーに合わせNEWTPブラックを
使ってみました 打感が多少硬い感じですがその分弾きがいいように思いました 飛距離も10yは伸びました 明らかに芯を外した時も-20y位でしょうか これからはこれです!
この黒、赤、白の3つの性能の違いが分からない。どれも同じような飛び方、止まり方に思えますが。HC2の私でも分からないのですが、どなたかお分かりになる方がいられたら教えて下さい。
ボール | |||
1位 | プロV1(2021) (7件)6.6点 | ![]() | |
2位 | HONMA D1 ボール(2020) (5件)6.2点 | ![]() | |
3位 | プロV1x(2019) (13件)6点 | ![]() | |
3位 | プロV1(2019) (10件)6点 | ![]() | |
5位 | D1 SPEEDMONSTER (23件)5.8点 | ![]() |