アイアンのランキング ]

ブリヂストンスポーツ、BRIDGESTONE GOLF JGR フォージド アイアンの評価

BRIDGESTONE GOLF JGR フォージド アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ブリヂストンスポーツ
ブランド BRIDGESTONE GOLF JGR
商品名 BRIDGESTONE GOLF JGR フォージド アイアン (2件)
価格 97,200円(6本)〜
公式ページ http://www.bs-golf.com/
スペック ヘッド素材:軟鉄
ロフト角(#5アイアン):24°
ライ角(#5アイアン):61°
商品登録日 2015年8月27日(木)

フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ BLOG アバターSHOP

BRIDGESTONE GOLF JGR フォージド アイアンのクチコミ一覧

2016/11/26 (土) 12:35

ロフト角「24°」、 シャフト「Tour AD J16-11I」、 シャフト硬度「S」

簡単に打てる。カーボンだけど違和感なく打てます。

kenya1918(3)

2016/8/23 (火) 9:27

ロフト角「24°」、 シャフト「N.S.PRO MODUS3 105」、 シャフト硬度「S」

購入後、20ラウンド時点での感想です。
購入の際に、インパクトライ角を測定したところスタンダードより大きくフラット側に振ったほうが良いとのアドバイスを受け、思い切ってMAXの‐4°にてオーダーしました。
身長の低い私(169cm)はスイングアークもフラット寄りで、尚且、手の位置も少し低いようです。ライ角を適切に調整することで、インパクト時にソールと地面の接地面が増え、多少ダフリ気味に入ってもうまくすっべて飛距離をロスしていないように感じます。
ライ角オーダーは無料なので是非測定してのオーダーをお勧めします。
軟鉄鍛造ですが、以前使用していたインプレスフォージド2012には明らかに劣ります。ただし、スイートエリアは広いようでフェース面に当たれば大体同じ距離に飛んでいきます。スピン性能は可もなく不可もなくといったところでしょうか。
シャフトはメーカー装着のMODUS3 105を選択しました。ずっとDGを使ってきましたが、全く違和感なく使えます。シャフトの口コミは皆さんが書かれている通りだと思います。大変満足しています。

バックフェースのデザインなど細かいところで気に入らない部分はありますが、6本セットで6万円をきるパフォーマンスには大変満足しています。

onono700(11)

昨季マスターズ王者の使用シャフト